(0 : 1)

U14

8.11.2015

Post SV : Asv13 2:2 (0:1)

Am Sonntag waren wir bei der Mannschaft des Post SV zu Gast. Eine Mannschaft die zu den Top 4 in unserer Meisterschaft zählt, gegen die wir uns in der Vergangenheit immer sehr schwer taten. Dementsprechend einsatzfreudig und konzentriert mussten wir uns auf dem Platz präsentieren.

Nach den üblichen ersten etwas unsichereren 5 Minuten bekam unsere Mannschaft das Spiel etwas besser in den Griff und konnte eine leichte Überlegenheit herausspielen. Nach 3, wieder einmal, nicht verwerteten hochkarätigen Chancen konnten wir mit etwas Glück doch noch knapp vor Pausenpfiff mit 1:0 in Führung gehen.

Ein Pausenstand auf dem wir uns ganz sicher nicht ausruhen konnten, der aber unserem Spiel etwas mehr Sicherheit geben sollte. So gingen wir hochmotiviert in die 2. Spielhälfte mit dem Ziel sicher und ruhig zu spielen und wenn möglich die Führung auszubauen.

Doch erstens kam alles anders, und zweitens als man denkt. Der Gegner konnte kurz nach der Pause durch einen Elfmeter ausgleichen und kam dadurch wieder besser ins Spiel. Diese Phase überstand jedoch unsere Mannschaft mittels Kampf und Einsatz sehr gut, konnte ihrerseits das Heft wieder in die Hand nehmen und erzielte das verdiente 2:1. Bis kurz vor Schluss konnten wir auch dieses Ergebnis halten, hatten auch die Chance auf das 3:1 durch einen Elfmeter der jedoch vom "Unparteiischen" nicht gegeben wurde und mussten leider 3 Minuten vor Schluss auch noch den unglücklichen Ausgleichstreffer hinnehmen.

Fazit: Unsere Mannschaft spielt derzeit sicher nicht den technisch besten Fußball, den sie zum Spielen imstande ist, doch punkto Einsatz kann man ihr nichts vorwerfen. Teilweise agieren wir derzeit etwas unglücklich vor dem Tor, doch wir denken es ist nur eine Frage der Zeit bis wir wieder eine U14 in Höchstform sehen werden, wie wir es gewohnt sind. Man muss der Mannschaft zugute halten, dass sie noch kein Spiel in der laufenden Meisterschaft verloren hat und es schafft, auch Punkte aus jenen Spielen mitzunehmen, die nicht zu ihren Besten gehören.

Noch ein kleiner Nachsatz für alle Kinder, die bei diesem Spiel zugesehen haben. Am 8. November ist noch nicht Weihnachten und der Weihnachtsmann trägt auch kein dunkelblaues Gewand, auch wenn es punkto Geschenkeverteilung an diesem Tag so ausgesehen hat.