(2 : 1)

18.10.2015

U14

Asv13 : Sv Donau 3:3 (2:1)

Am Sonntag hatten wir mit der Mannschaft des Tabellenführers und mit uns Punktegleichen Sv Donau den vermeintlich stärksten Gegner der Meisterschaft zu Gast. Dementsprechend hoch war auch die Anspannung im Team vor diesem Spiel. Wir mußten von der ersten Minute an vollstens konzentriert sein und es wurde die Devise ausgegeben,"JEDER GIBT 120%" in diesem Spiel.

Dem Tabellenstand entsprechend präsentierte sich auch der Gegner sehr stark, spielte in den ersten Minuten sehr druckvoll und ließ unsere Mannschaft kaum aus der eigenen Hälfte kommen. Wir konnten dem Druck jedoch sehr gut standhalten und nach etwa 5 Minuten kamen wir auch besser ins Spiel, hatten uns auf die Spielweise des Gegners gut eingestellt und kamen auch zu einigen Chancen. Gerade in diesem Abschnitt der ersten Hälfte mussten wir nach einem Konter das 1:0 für Donau hinnehmen. Unsere Mannschaft ließ sich dadurch nicht beirren, kombinierte weiterhin sehr gut und es gelang ihr in Folge das verdiente Ausgleichstor. Das läutete auch die beste Phase unserer Mannschaft in diesem Spiel ein und so gelang uns der zu diesem Zeitpunkt verdiente Führungstreffer zum 2:1 aus einem Freistoß. Mit dieser Führung ging es auch in die Kabine.

Unsere Mannschaft sollte weiterhin ihr Spiel so spielen wie sie es in der 1. Hälfte getan hatte. Mehr war in der Pause nicht zu sagen.

Leider verschliefen wir die ersten 5 Minuten der zweiten Hälfte, der Gegner legte an Tempo zu und die Folge waren 2 kurz hintereinander fallende Treffer für Donau zum 2:2 und 2:3. Die Gefahr, dass unsere Mannschaft zu diesem Zeitpunkt die Köpfe hängen lässt war groß doch nicht so unsere U14. Wir kamen wieder ins Spiel zurück, hielten toll mit und erzielten den verdienten Ausgleich zum 3:3. In Folge entwickelte sich ein hart geführtes, ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, jedoch konnte keine der beiden Mannschaften den entscheidenden Siegestreffer erzielen. So blieb es bei einem gerechten 3:3.

Fazit: Ein Spiel das gezeigt hat, dass unsere Mannschaft in der Lage ist jede Mannschaft in dieser Liga zu schlagen und wir ohne weiteres um den Meistertitel mitspielen können. Ein großes Lob an die Mannschaft für ihren Einsatz, den Kampfgeist und auch die spielerischen Elemente, die sie in diesem Spiel zeigen konnte. Unser Augenmerk wird darauf liegen noch etwas mehr Ruhe und Abgeklärtheit in das Spiel zu bringen. Und natürlich auf das nächste schwere Spiel, das gegen Union Mauer kommendes Wochenende vor uns steht. Hier müssen wir wieder die selbe Leistung abrufen wie gegen Donau um erfolgreich zu sein und unseren Tabellenplatz zu halten.