(0 : 0)

BW-Hörndlwald : ASV-13

11 : 2 (7:0)

Obwohl das Wetter an diesem Samstagvormittag perfekt für ein Fußballspiel war, zog das Endergebnis doch Wolken über Wien und die Sonne verschwand.

Der Gegner war der momentane Drittplatzierte BWH Lok Janecka Hörndlwald. Aufgrund dieser Platzierung konnte man annehmen, dass Hörndlwald ziemlich stark sein werden. Das waren sie auch.

Nachdem der Ball unglücklich durch die Beine des Torhüters rollte, stand es bereits nach 4 Minuten 0:1 für Hörndlwald. Das zweite Tor folgte 4 Minuten später. Die Motivation und die Freude am Spiel waren zu diesem Zeitpunkt im Eimer. Anschließend hagelte es im gefühlten Minutentakt Gegentore… Zur Halbzeit stand es 0:7 für Hörndlwald. Die meisten dieser Tore resultierten aus ungenauen Pässen, die der Gegner abfing – daraus entstanden gefährliche Konter. Leider konnten die ASV13-Kids, die sich kämpferisch 3-4 Torchancen erarbeitet haben, diese nicht verwerten.

Während der Halbzeit wurde den Kindern der Ernst der Lage bewusst, und man einigte sich, dass man weiter kämpfen muss, und sich nicht entmutigen lassen darf.

Diese beherzte Einstellung spiegelte sich in der zweiten Halbzeit wider. Die Pässe wurden genauer, die Bereitschaft zu laufen wurde größer und die Mannschaft wehrte sich gegen die zuvor dominierenden Angreifer. Daraus entstanden 2 Tore und unzählige Torchancen. Hörndlwald ließ nicht locker, schoss aber nur 4 Tore.

Endstand des Spiels war 2:11 für Hörndlwald. Betrachtet man nur die zweite Halbzeit (2:4!), so muss man die gesamte Mannschaft loben, da sie nach einem hohen Rückstand nicht aufgegeben haben und wieder zurück ins Spiel gefunden haben. Der Tormann vereitelte viele Torchancen. Die Abwehr stand kompakt und lies sich nur mehr selten auskontern/ausspielen. Die Angreifer erarbeiteten viele Chancen.

Die wichtigste Erfahrung, die die Spieler heute mitnehmen konnten, ist, dass man schon von der ersten Sekunde an konzentriert, motiviert und kämpferisch auftreten muss, um ein Spiel zu gewinnen - und, dass man trotz eines Rückstandes niemals aufgeben soll.