20. Runde A-Liga U10 2014-2015 16-05-15

Sportunion Mauer

7 : 2

(0 : 0)

Kader: Laurenz (T), Luka (T), Salim, Moritz, Daniel, Samuel, Markus, Tommy, Julian, Matteo, Dominik, Felipe, Miguel; (16.05.2015 um 09:00 Uhr)

Keine guten Erinnerungen hat man, denkt man an das letzte Spiel gegen Union Mauer – Herbst 2014. Damals 3:0 verloren unter mehr als merkwürdigen Umständen.

Umso mehr war das heutige Rückrundenspiel eine Herausforderung sowohl für den Unparteiischen, für die Zuschauer und den wichtigsten Personen – den Spielern.

Der Spaß am Fußballspiel sollte zwar vorrangig sein, egal wie das Spiel ausgehen würde, aber diesmal war es auch eine Prestigesache das Spiel zu gewinnen.

Es gilt bereits als normal, dass die Speisinger nicht den ersten Treffer zu verzeichnen haben. Union Mauer erzielte bereits in der 5. Minute den Führungstreffer zum 0:1, da dem Gegner auch sehr viel Spielraum gegeben wurde. Nur langsam kamen die ASV-13 Kids endlich in Fahrt und nach einem erkämpften Eckball der volley von einem unserer Defensivspieler im Tor versenkt wurde, stand es nach 12 Minuten 1:1. Die Möglichkeit ein weiteres Tor schnell zu erzielen, vereitelten sich unsere Jungs immer wieder selber, indem sie die Pässe genau vor die Beine des Gegners spielten. Dann endlich in der 25. Minute gelang nach einem schnellen Angriffs- und Zusammenspiel über die linke Seite der Führungstreffer zum 2:1. Union Mauer ließ sich davon nicht beeindrucken, kämpfte weiter und erzielte den Ausgleich zum 2:2 nur 2 Minuten später. HALBZEIT!

Unsere Jungs wussten selber, dass sich in der 2. Halbzeit im Spielablauf etwas ändern musste und Union Mauer nicht mit Klein-Klein-Aktionen zu bezwingen war.

ASV-13 hat in ihren Reihen einige sehr schnelle Spieler und sie mussten nur versuchen den Ball von hinten schnell und genau nach vorne zu bringen, um doch noch das eine oder andere Tor zu erzielten. Das war die Aufgabe und die gelang ihnen in der 2 Halbzeit bravourös. Union Mauer gelang in der 2. Halbzeit kein Tor mehr, dank der sehr guten Leistung von beiden Tormännern des ASV-13 und auch der Verteidigung, die rechtzeitig - auch noch knapp vor dem Tor - den Ball erobern konnten und schnell nach vorne spielten. Das Ergebnis daraus ergaben 5 weitere Treffer für die Jungs aus Speising in der 35., 38., 49., 52. und 57. Minute - erzielt durch unsere eingesetzten Stürmer – geht doch!!!!!

Dazwischen gab es noch weitere schöne Spielaktionen wie Weitschüsse die nur knapp das Tor verfehlten und auch Aktionen aus Eckbällen worin die Jungs ziemlich stark sind, da einige Spieler den Kopfball sehr gut beherrschen, welche sich auch ein Tor verdient hätten

Gratulation zum Sieg und dem fairen Verhalten aller Beteiligten und Anwesenden!