Donau

3 : 6

(0 : 0)

Kader: Luka (T), Felipe (T), Tommy, Philipp, Julian, Dominik, Luka, Markus, Salim, Matteo, Samuel, Moritz, Daniel;

Nachdem die letzten Spiele für einen positiven Aufschwung in der Mannschaft der ASVler sorgten, wurde leider der heutige Gegner Donau nicht nur unterschätzt, die Jungs fanden auch wieder einmal nicht zu ihrem gewohnten Spiel. Durch das zeitweilig hektische und unkontrollierte Spiel machten es sich unsere Jungs selber schwer, den Ball nach vorne zu bringen und ein Tor zu erzielen.

Obwohl Donau gerade nicht zu den stärksten Gegnern in der U-10 Meisterschaft zählt, so hatten doch diese heute die besseren Karten. In der 4. Minute fiel bereits der Führungstreffer für Donau zum 0:1. Nach einem Eckball von der linken Seite fiel durch ein Eigentor der Ausgleich zum 1:1 (8.Min.) für den ASV-13. Die Bemühungen den Gegner nach dem Ausgleichstreffer unter Druck zu setzten waren zwar da, jedoch bot sich keine 100%ige Torchance, da sich die Kids eher hinter dem Gegner versteckten und so keine Anspiel-möglichkeit vorhanden war. In der 15. Minute versuchte es Donau dann auch noch mit einem Weitschuss, der leider den Weg ins Tor fand. Damit stand es 1:2 und so ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach Anpfiff der 2. Halbzeit agierten unsere Jungs aggressiver und der Ball wurde endlich schnell über verschiedene Positionen nach vorne gebracht. Das führte natürlich auch zu den erwartenden Torchancen die auch genutzt wurden. Binnen einer Minute (31.) fielen gleich 2 Tore und plötzlich stand es 3:2 für den ASV-13. Die Hoffnung in dieser Gangart weiter zu spielen, schwand jedoch in der 36. Minute, abermals glich Donau aus, da einige unserer Spieler dachten, eine eng geführte Deckung sei nicht notwendig. Durch diesen Treffer war unsere Mannschaft sichtlich geschockt und schaffte es leider nicht mehr das Spiel unter Kontrolle zu bringen. Donau hingegen kämpfte weiter und wurde noch mit 3 Treffern bis zum Endstand von 3:6 für Donau belohnt.

Vielleicht haben sich unsere Jungs auf Grund der letzten Siege zu viel unter Druck gesetzt oder auch - es hat die Überheblichkeit gesiegt, wer weiß?

Trotzdem wartet nächste Woche wieder ein Gegner auf sie und das heißt, die kommende Trainingswoche mit 200% Wille und Kampfgeist zu absolvieren und das im Training erlernte im Spiel umzusetzen, egal wie stark oder schwach die noch kommenden Gegner sein werden!