Siemens Großfeld

1 : 12

(1 : 4)

Sc Großfeld : ASV13  1:12 (1:4)

Am Sonntag spielten wir unser erstes Meisterschaftsspiel der Frühjahrsrunde auswärts gegen den Sc Großfeld. Im Spiel gegen den punktelosen Tabellenletzten gab es nur ein Ziel: 3 Punkte und eine Aufbesserung des Torverhältnisses.

Es dauerte einige Minuten bis die Mannschaft ihr Spiel fand, doch in der 7.Minute fiel das 0:1. Nach einer Unachtsamkeit in der Verteidigung kassierte unsere Elf jedoch den Ausgleich, der auf ein zu lässiges und leichtfertiges Abwehrverhalten unserer Mannschaft zurückzuführen war. Wir ließen uns dadurch jedoch nicht verunsichern und erzielten in Folge die Treffer 2, 3 und 4, und gingen mit dem Stand von 1:4 für unsere Mannschaft in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit ließ die Mannschaft nicht locker, kombinierte gut und kam zu einem, auch in dieser Höhe, verdienten Sieg von 1:12.

Fazit: Eine Bemerkung zur Chancenauswertung. Es mag vermessen klingen bei einem derartig hohen Sieg über vergebene Chancen zu diskutieren, doch die Mannschaft muß weiter daran arbeiten, Torchancen, sogenannte 100% Torchancen, sicher zu verwerten. Gerade diese Chancen bekommen wir gegen Gegner des oberen Tabellendrittels nicht allzuviele, und wenn wir sie bekommen, müssen wir sie sicher verwerten, denn in diesen Spielen können sie spielentscheidend sein.

Nichtsdestotrotz ein Spiel das für die Motivation der Mannschaft zu Beginn der Rückrunde sehr wichtig ist und auf dem wir aufbauen können.