2 : 1

(1 : 1)

ASV13 : Wienerberg  2:1 (1:1)

Am Sonntag hatten wir die Mannschaft von Wienerberg zu Gast. Ein Gegner der uns sehr bekannt war und darum wussten wir das es ein schweres, und wahrscheinlich knappes  Spiel werden wird.

Wir spielten mit unserem bereits bewährtem 4-4-2 System und mit Pressing sobald der Gegner in Ballbesitz war. Dies konnten wir zu Beginn der ersten Hälfte  auch sehr gut umsetzten, ließen den Gegner kaum Zeit zu spielen,  das Passspiel funktionierte teilweise hervorragend, wir ließen den Gegner laufen und es ergaben sich einige sehenswerte Spielkombinationen die wir jedoch nicht in Tore umsetzen konnten. In der 24. Minute war es jedoch soweit. In Folge eines schnell abgespielten Einwurfs erzielten wir das verdiente 1:0! Leider hielt die Führung nicht lange, denn Wienerberg erzielte 2 Minuten später, durch einen Abwehrfehler unsererseits, den Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Wir wussten, dass an diesem Tag ein Sieg möglich war, und wir gingen hochmotiviert aus der Pause. Jedoch agierten wir zu Beginn der 2. Spielhälfte etwas unkonzentriert und der Gegner konnte das Spiel dadurch etwas offener halten.  Nach einigen Minuten kamen wir wieder besser ins Spiel und in der 48. Minute wurde unsere Mannschaft mit dem 2:1 für ihre Mühe belohnt. Der Gegner stellte nun mehr auf Offensive um und dadurch kam unsere Mannschaft auch vermehrt unter Druck. Wir konnten jedoch mit einer tollen kämpferischen Leistung dagegen halten und brachten das Ergebnis erfolgreich über die Zeit.

Fazit: Wir spielten in der 1. Hälfte den wahrscheinlich besten Fußball der laufenden Saison. Es zeigt sich, dass die Spieler das im Training geübte immer besser im Spiel umsetzen können. Wenn wir unter Druck geraten müssen wir noch etwas ruhiger und abgeklärter spielen. Nichtsdestotrotz ein großes  Lob unserer Mannschaft für diese spielerische und kämpferische Leistung die mit einem verdienten Sieg belohnt wurde.