2. Runde A-Liga U13 2014-2015 07-09-14

Columbia Floridsdorf

4 : 3

(2 : 2)

Am Sonntag hatten wir das Team von Columbia Floridsdorf zu Gast. Unser erstes Meisterschaftsspiel auf großem Feld und ein Gegner den wir nicht kannten waren die Voraussetzung für dieses Spiel.

Wir begannen auch sehr verunsichert und die vom Trainerteam besprochenen Vorgaben (den Gegner sofort attackieren, genaue Pässe, konzentrierte Ballannahme) wurden in den ersten 15 Minuten nur halbherzig umgesetzt. Der Zwischenstand von 0:2 nach 15 Minuten war das daraus resultierende Ergebnis. Die 2 Gegentore rüttelten unsere Mannschaft aber wach, und es gelang uns bis zur Halbzeit der verdiente Ausgleich zum 2:2.

Nach der Pause stellten wir uns besser auf die weiten Ausschüsse des gegnerischen Tormanns ein und wir dominierten das Spiel ab Beginn der 2. Hälfte. Wir kamen zu etlichen Torchancen und infolgedessen erzielten wir auch das 3:2. Einer höheren Führung standen nur der sehr gute gegnerische Tormann und unsere Abschlussschwäche im Weg.

Nach einer Unkonzentriertheit in der Abwehr konnte der Gegner den, aus unserer Sicht, völlig unnötigen Ausgleich erzielen und somit war das Spiel wieder offen. Durch eine der schönsten Kombinationen in diesem Spiel seitens unserer Mannschaft fiel das verdiente 4:3, das wir auch erfolgreich über die Zeit brachten.

Fazit: Ein vom Resultat her gelungener Saisonauftakt und ein schlussendlich verdienter Sieg den wir in erster Linie durch Kampf und Einsatz errungen haben. Der aber nicht hinwegtäuschen soll das speziell im technischen Bereich und im schnelleren Reagieren und vor allem Agieren noch einiges an Arbeit vor uns liegt.