Kader(17): Agnezy, Gamper, Hawle, Hecht, Holzer, Krampf, Karasek, Kravanja, Kusta, Ladenbauer, Polster, Pranjic, Schusterreiter, Stork, Ströbele, Tomaschko, Zethofer.

Auf Abruf (4): Fingl, Müller, Rosenberger, Sapper.

Verletzt oder zu kurz im Training (5): Bosak, Lassbacher, Schaden, Schramm, Stuttard.

Torschütze: Pranjic

Knappe Heimniederlage

Am Sonntag hieß der Gegner Wienerberg, unser Hauptkonkurrent um die Meisterschaft in der Vorsaison. In der letzten Rund gegen NAC zog sich Thomas eine Absplittering im Fuß zu und es war wieder einer mehr im ASV 13 Lazarett.

ASV 13 und Wienerberg zeigten ein intensives Spiel und keiner Mannschaft wurde etwas geschenkt. Die erste Chance hatte Felix, doch sein Schuss ging am langen Eck vorbei. Bei einem Angriff der Gäste zeigte sich Mo als Meister seines Faches und verhinderte einen Gegentreffer. Die Torchancen beider Teams entstanden meist nach Standardsituationen. Der größte Teil des Spieles war von leidenschaftlich geführten Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt. In der 25. Minute führte ein schneller Angriff der Gästemannschaft zum Führungstreffer. Die Speisinger antworteten mit noch mehr Leidenschaft und konnten oft nur durch Fouls gestoppt werden. So beendete die Gästemannschaft die erste Spielhälfte in Unterzahl da ein Spieler nach einem Foul die blaue Karte sah. Die numerische Überlegenheit brachte aber keinen Torerfolg für ASV13.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste auf 0:2. Die Speisinger versuchten sofort den Anschlusstreffer zu erzielen, doch die zwingenden Chancen blieben Mangelware. In der 70. Minute traf Philipp mit einem schönen Schuss nur die Querlatte. In der 78. Minute verkürzte Simon mit einem wunderbar getretenen Freistoss auf 1:2. ASV13 setzte jetzt alles auf eine Karte, doch der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen.

Wienerberg trat mit verdienten drei Punkten die Heimreise an. Sie zeigten sich in allen Belangen voll auf der Höhe. Es soll nicht unerwähnt bleiben, dass alle jungen Speisinger ihr bestes gaben, doch ein möglicher Punktegewinn blieb ihnen nicht vergönnt. Jetzt gilt es unter der Woche hart weiterzuarbeiten und der Erfolg wird sich wieder einstellen.