3:2 (1:1)

Kader: Gutwald, Payer V., Sigmund, Scherbaum T., Helbl M., Aghayan, Unterleitner P., Gajski, Hartmann S., Hermann, Auer N.; Döcker, Tekin Baris, Tekin Berke, Freisling, Höfferer

Tore: Unterleitner P. (2x), Auer N.

Schon vor dem Match durfte man von einem spannenden Spiel ausgehen, da doch der Tabellen 4. auf den 5. traf und beide Mannschaften bei 16 Punkten hielten. Nur die bessere Tordifferenz sah Fortuna knapp vorne. Dies wollten wir unbedingt ändern.

Beide Mannschaften wirkten vom Anpfiff weg sehr kompakt und offenbarten wenige Schwachstellen. Wir wirkten vielleicht als Mannschaft etwas stärker, dafür hatte Fortuna einen extrem gefährlichen Stürmer. Das Match wogte hin und hier und beide Mannschaften hatten Chancen auf die Führung. Diese gelang nach 20 Minuten Fortuna 05. Gleich danach gelang eine ´Corner-Variante´ (für alle Insider: Lukas Pigal Tor gegen Rapid) eigentlich wie im Lehrbuch, aber Paul traf den Ball beim Schuss nicht richtig. Kurz darauf folgte der nächste Eckball und diesmal war Paul per Volley zur Stelle und fixierte den Ausgleich.

Nach dem Wechsel war es ein schnelles und ausgeglichenes Match. In der 60. Minute kam Nico im Strafraum an den Ball und konnte nach einem überraschenden Haken nur durch ein Foul gestoppt werden. Paul ließ nichts anbrennen und verwandelte souverän. Kurz darauf krachte ihr stärkster Spieler mit Tiz zusammen. Leider konnte der gegnerische Stürmer das Match nicht mehr fortsetzen und Fortuna schien etwas geschockt. Ab diesem Zeitpunkt wirkten sie harmlos und Nico nutzte 5 Minuten vor dem Ende eine Konterchance mit einem flachen Schuss ins lange Eck für die vermeintliche Entscheidung. Aus dem Nichts heraus kam Fortuna praktisch im Gegenstoß zum Anschlusstreffer. Für Spannung bis zum Schlusspfiff war somit gesorgt, aber es passierte nichts mehr und wir feierten einen umjubelten 3:2 Heimsieg.