21. Runde Frauen Landesliga 2014-2015 31-05-15

(2 : 1)

Im Finish Sieg fixiert

ASV 13: Patsios; Vekony, Nemetz, Grossberger, J. Weber, Grohmann (49. Krampf), K. Weber, Dzikowski, Nechifor (77. Kucinskas), Stekovics, Schürer-Waldheim.

Tore: Schürer-Waldheim (2), Stekovics, Nechifor, Krampf.

Nach drei Niederlagen en suite hatte man diesmal mit Union-Landhaus 1c einen Gegner zu Gast, der als ungefähr gleichstark einzuschätzen war.

ASV 13 konnte gegenüber dem letzten Heimspiel gegen Mautner (1:2) wieder eine klare Leistungssteigerung erkennen lassen und war zunächst spielbestimmend. So konnte ASV 13 durch zwei sehenswerte Tore ziemlich bald eine 2:0-Führung herausschießen. Noch vor der Pause gelang den nun besser ins Spiel kommenden Floridsdorferinnen der Anschlusstreffer zum 2:1-Pausenstand.

Nach Wiederbeginn waren es zunächst die Gäste, die mehr Spielanteile zu verzeichnen hatten. In der 76. Minute dann der bis zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleichstreffer für Union-Landhaus 1c, der allerdings durch ein Eigentor zustande kam. In den letzten 10 Spielminuten konnte sich ASV 13 nochmals steigern. Hier war es vor allem die konditionsstarke Sonja Schürer-Waldheim, die mit ihren Sturmläufen entscheidend dazu beitrug, dass doch noch ein klarer 5:2-Sieg für die Speisingerinnen finalisiert werden konnte.