3. Runde Frauen Landesliga 2014-2015 14-09-14

(1 : 0)

ASV 13 mit starker ersten Halbzeit

ASV 13: Czerwenka; Nemetz, Grossberger, Vekony, Bernardini, Wandas, Grohmann, K. Weber, Nechifor (65. J. Weber), Hofbauer (65. Bauer), Schürer-Waldheim.

Tor: Grossberger.

Bei der diesjährigen Heimpremiere auf der neuen ASVÖ-Kunstrasenanlage hatten die Speisingerinnen mit Altera Porta einen Gegner zu Gast, der zu den Mitfavoriten um den Meistertitel in der Wiener Liga zu zählen ist.

Zur Überraschung der heimischen Fans verlief die erste Halbzeit mit einer spielerischen Überlegenheit unserer Frauen. Abwehrbollwerk Manuela Grossberger brachte die Heimischen bereits in der 12. Minute in Führung. Mit diesem zufriedenstellenden Spielstand wurden die Seiten gewechselt.

Unmittelbar nach Wiederbeginn hatte ASV 13 etwas Pech, um nicht sogar mit 2:0 in Führung zu gehen. Ab diesem Zeitpunkt wachten die Gäste erst so richtig auf, dominierten nun klar das Spielgeschehen und erzielten innerhalb von 20 Minuten drei Tore, womit der Endstand von 1:3 und weitere drei Punkte zugunsten von Altera Porta fixiert waren.