Kader: Luka (T), Laurenz (T), Markus, Matteo, Felipe, Daniel, Salim, Dominik, Julian, Philipp, Luka, Moritz, Tommy.

Gegen Gerasdorf wollten die Spieler des ASV 13 nun endlich wieder voll punkten. Die Trainingswoche verlief aus Sicht der Trainer sehr gut. Die Einstellung und auch die Torschüsse der Kids passten und ließen hoffen, dass sie dies beim Spiel umsetzen würden.

Die letzten 3 Spiele verliefen ja gerade nicht so optimal, viele Passfehler konnte man verzeichnen, und es fehlte an gewonnenen Zweikämpfen.

Aber nun ist ein neuer Tag, ein neues Spiel!

Es war nun endlich wieder an der Zeit, das Gelernte auf dem Spielfeld auszupacken und den Gegner mit schnellen Toren zu verunsichern.

Das gelang ihnen auch. Bereits in der 2. Minute fiel der Führungstreffer zum 1:0 für den ASV 13. Doch dann trat dasselbe ein, dass die Jungs schon in den vorangegangenen Spielen zeigten. Viel zu weit weg vom Gegner, das korrekte Passspiel fehlte, und die Laufarbeit war viel zu wenig.

Es folgte der Ausgleich zum 1:1 (10. Min.) und Minuten später erhöhte Gerasdorf auf 1:2 und 1:3. In der 18. Minute ließ der Anschlusstreffer zum 2:3 für ASV 13 hoffen, dass vielleicht dadurch das Selbstvertrauen in allen unseren Spielern geweckt wird und sie doch noch zu ihrer Spielleidenschaft zurückfinden.

Durch die intensivere Laufarbeit der Gerasdorfer konnten diese aber noch knapp vor dem Halbzeitpfiff das Tor zum 2:4 erzielen.

In der gesamten 2. Halbzeit war es den ASVlern nicht möglich, ein Tor zu erzielen. Der Gegner hingegen ließ nicht nach, der Endstand lautete 2:7 für Gerasdorf.

Leider war auch in diesem Spiel keine Verbesserung erkennbar. Nun ist es aber an der Zeit, dass sich alle Spieler einmal Gedanken darüber machen, wie man wieder auf die Siegerschiene zurückkommen könnte.

Was heute gar nicht funktioniert hat, waren die Deckungsaufgaben. Viel zu oft mussten wir Trainer die Spieler aufmerksam machen, dass Spieler von Gerasdorf alleine vor dem Tor stehen. Das sollte mit ein bisschen mehr Übersicht und Absprache nicht notwendig sein, und das Ausschießen unserer Tormänner muss auch unbedingt verbessert werden.

Nächste Woche wartet Wienerberg auswärts auf unsere Jungs, und wir Trainer hoffen, dass in diesem Spiel alles anders ablaufen wird. Genau so wie sie es schon oft in anderen Spielen uns Trainern und dem Publikum gezeigt haben.