2 : 1

(0 : 0)

Kader: Luka (T), Laurenz (T), Markus, Matteo, Max, Salim, Dominik, Julian, Philipp, Luka, Moritz, Tommy, Daniel.

Wir sollten eigentlich einen Spielbericht, bezogen auf die Mannschaftleistung, schreiben, aber leider ist das diesmal gar nicht so leicht.

Denn durch die vielen Fehlentscheidungen der beiden Unparteiischen (in der Halbzeit wurde gewechselt), litt auch das Spiel unserer Jungs sehr darunter.

Vergangene Woche beim Training wurde ein neues Spielsystem probiert 2-3-1 und heute sollten sie es versuchen, beim Match umzusetzen. Natürlich ist es nicht möglich, dieses System beim ersten Mal gleich zu beherrschen, aber probieren geht über studieren. Der Beginn des Spiels war leider nicht so, wie wir Trainer es uns gewünscht hätten, denn schon in der 2. Minute fiel der Führungstreffer zum 1:0 für Post SV.

Danach hatten unsere ASVler die Möglichkeit, nach drei 100%igen Chancen den Ball ins Tor zu bringen, doch leider scheiterten sie an zu viel Hektik, und das bisschen Glück (Stangenschuss) fehlte ihnen auch noch. Und nicht nur das, hinzu kam noch, dass der heimische Schiedsrichter viele Vergehen der Post-Spieler wie z. B. mit Händen stoßen und am Dress zurückreißen oder halten und auch ein 100%iges Foul im Strafraum nicht gepfiffen hat.

Zu Recht äußerten Eltern und Trainer ihren Unmut. Doch das half leider nicht den Spielern, die weiterhin versucht hatten, das Spiel in der ersten Halbzeit noch umzudrehen. Aufgrund dieses Spielverlaufs wurden sie zunehmend unsicher, kamen überhaupt nicht in den gewohnten Spielfluss und versuchten nur selten im Zweikampf die Bälle zu erobern.

In der Pause wurde die Gelegenheit genutzt, die Kinder wieder zu beruhigen und sie daran zu erinnern, dass der körperliche Einsatz sehr wichtig ist, um den Ball dem Gegner abzunehmen bzw. sich zuzutrauen, auf das Tor zu schießen.

Für die zweite Halbzeit wurde der Schiedsrichter gegen einen anderen ausgetauscht. In der Hoffnung, es würde jetzt regelkonform ablaufen, mussten wir feststellen, dass auch dieser leider das sogenannte Zurückreißen am Leiberl weder ermahnte noch ahndete.

Und wie es so lautet: wer vorne nicht trifft, bekommt hinten das Tor – wieder gleich nach Beginn der 2. Halbzeit in der 32. Minute – fiel das 2:0 für Post. In der 46. Minute gelang dann, nach einem Herumgestochere vor dem gegnerischen Tor, der Anschlusstreffer in der 46. Minute zum 2:1 für die Kids des ASV 13.

Zusammenfassend ist trotz alledem zu erwähnen, dass unsere Kinder sich wirklich bemüht haben, ihr Bestes zu geben. Mehr war aber unter diesen Umständen heute nicht möglich!