1 : 7

(0 : 4)

Kader: Lukas Fälbl (T), Jakob Ritter (T), David Unterleitner, Johannes Preiszler, Florian Sommerauer, Benedikt Stremitzer, Maximilian Fally (K), Jonas Zethofer, Lukas Pesendorfer, Konstantin Wahl, Alexander Panner, Michael Höpfner, Florian Lustnauer, Matthias Dogas.

Tore: Maxi (2), Alex, Flo L. ( 2), Beni (2).

Im ersten Meisterschaftsspiel der Rückrunde gastierten unsere Burschen beim SV Eßling. Bei starkem Regen und heftigen Windböen wurde das Spiel angepfiffen.

Wir starteten sehr druckvoll und spielten uns sogleich viele tolle Torchancen heraus. Wir schafften einen frühen Doppelschlag durch Maxi und Alex in der siebenten und achten Minute. Kurz darauf erhöhte unsere U13 sogar auf 3:0, als Flo L. netzte (13. min). In weiterer Folge wurden viele Angriffe von uns im Keim erstickt, denn unsere Stürmer standen sehr oft im Abseits. Immer wieder waren wir unaufmerksam oder rückten nicht rechtzeitig aus dem Abseits heraus. Kurz vor der Pause erzielte Beni unseren vierten Treffer. Unser Resümee in der Halbzeit war sehr positiv, wir nahmen uns lediglich vor, die zahlreichen Abseitsstellungen zu vermeiden.

In der zweiten Spielhälfte kam Jakob für Luki ins Spiel, weil jeder Torhüter heute eine Halbzeit spielen sollte. Nach Wiederanpfiff ging das Spiel in der gleichen Tonart weiter. Wir erarbeiteten uns zahlreiche Torchancen, welche jedoch nicht immer verwertet werden konnten. Lukas P. verfehlte knapp, er scheiterte am Lattenkreuz. Auch Michi hatte hochkarätige Chancen, er wurde jedoch kurz vor dem Tor noch vom Verteidiger gestoppt oder scheiterte am Torwart der Eßlinger. In der 41. Minute konnten wir unsere Chancen aber wieder in Tore ummünzen, als Maxi seinen zweiten Treffer in diesem Spiel erzielte. Flo L. erhöhte auf 6:0 (56.min), und Beni schloss eine schöne Aktion zum 7:0 ab (60. min). Der Ehrentreffer der Eßlinger kurz vor Ende des Spiels war lediglich Ergebniskosmetik. Schließlich endete das Match mit einem beeindruckenden Endstand von 7:1 für unsere U13.

Wir haben im Jahr 2014 weder auf Rasen trainiert noch ein Vorbereitungsspiel auf Rasen bestritten. Daher war es überraschend, wie schnell sich unser Team an diese neuen Verhältnisse gewöhnt hat. Es war zweifellos ein äußerst wichtiger erster Sieg, welcher uns hoffentlich viel Selbstvertrauen für die kommenden Partien geben wird.

Gratulation zu dieser starken mannschaftlichen Leistung!