(1 : 0)

Kader: Lukas Fälbl (T), David Unterleitner (K), Benedikt Stremitzer, Kaan Fasal, Florian Sommerauer, Ilkan Uysal, Jonas Zethofer, Maximilian Scheidl, Lukas Pesendorfer, Alexander Panner, Konstantin Wahl, Johannes Preiszler, Michael Höpfner, Florian Lustnauer.

Tore: Lukas P., Jonas, Florian L., Alex.

Diesmal bestritt unsere U13 ein Heimspiel gegen Fortuna 05. Bereits beim Aufwärmen waren unsere Burschen äußerst konzentriert und hungrig auf den ersten Sieg in dieser noch jungen Saison.

Wir starteten sehr druckvoll und versuchten uns sofort Torchancen zu erarbeiten. In der zehnten Minute entkam Lukas P. nach einem Sprint auf dem linken Flügel dem Verteidiger der Gäste und schloss die Aktion mit einem tollen Lupfer ins Eck ab. Wir wollten sofort einen weiteren Treffer nachlegen, doch dieser wollte uns nicht gelingen. Konsti verfehlte mit einem wuchtigen Schuss knapp das Tor, und Lukas P. gelang der zweite Treffer nicht, als er freistehend zum Kopfball kam. Der Torhüter von Fortuna leistete sich einige Fehler, denn er ließ viele Abpraller zu, wir waren jedoch nie rechtzeitig zur Stelle und konnten daher kein Kapital daraus schlagen. Die erste Spielhälfte endete 1:0 für unsere U13.

Wir setzten in der zweiten Halbzeit unser Spiel so fort, wie wir aufgehört hatten. Unsere Defensive ließ kaum Chancen für den Gegner zu, und in der Offensive drückten wir weiter. In der 44. Minute wurden wir schließlich belohnt, als Jonas zum 2:0 einnetzte. Wir trafen erneut, jedoch wurde das Tor wegen vermeintlicher Abseitsstellung vom Schiedsrichter nicht gegeben. Wenig später setzte sich Jonas im Zweikampf durch, legte Florian L. perfekt auf und dieser schoss aus kurzer Distanz das 3:0 (61.). Kurz vor Schluss netzte unser Geburtstagskind Alex zum 4:0-Endstand ein. Nach dem Schlusspfiff war die Freude über die ersten drei Punkte sehr groß.

Wir haben dieses Heimspiel verdient gewonnen und hoffen, dass wir diesen tollen Einsatz und Ehrgeiz auch nächste Woche zeigen können. Gratulation vom Trainerteam!