(0 : 0)

Bei perfektem Fußballwetter gelang ein verdienter Sieg.

Kader: Lukas Wolf, Metin Yildiz, Philipp Peschek, Stefan Vlaschits, Kevin Vedra, Manuel Salzl, Florian Feiler, Gökkan Tufan, Andreas Chlupacek, Anton Polster, Julian Scheweder, Matthias Wolf.

Tore:  Julian (2), Stefan, Andi, Manuel, (Toni), Eigentor von Großfeld.

Eigentlich ein erschreckend schlechter Start. Nach nicht einmal 10 Minuten hätte es mindestens 2:0 stehen müssen. Durch Stellungsfehler standen zweimal Gegner alleine vor Lukas. Doch glücklicherweise verschossen beide. Dann erkämpfte sich Stefan den Ball, und da er keine Anspielstation wahrnahm, dribbelte er durch das gegnerische Mittelfeld, ließ noch einen Abwehrspieler aussteigen und netzte kaltblütig ein. Doch praktisch im Gegenstoß konnte Großfeld ausgleichen. Eine Abwehr von Philipp versprang sich und landete vor den Füßen eines Gegners, der diesmal auch traf. Obwohl sich schön langsam die bessere Klasse unserer Jungs bemerkbar machte, kam Großfeld noch einige Male gefährlich vor unser Tor. Lukas hielt aber seinen Kasten dicht, ohne jemals wirklich gefordert zu werden. Julian gelang dann ein Doppelpack. Zuerst bediente ihn Andi mit einer perfekten Flanke, dann kam der Pass von Manuel. Spannend wurde die Angelegenheit noch einmal kurz vor der Pause. Bei einem Freistoß der Gegner von halblinks kam es an der Strafraumgrenze zu einer kleinen Rangelei zwischen Gökkan und seinem Gegenspieler. Von meinem Standpunkt sah es eigentlich so aus, dass der Großfelder Gökkan umrannte, aber die Schiedsrichterin sah das Foul von Gökkan. Unverständlicherweise gab sie noch dazu Elfmeter und gab Gökkan die Blaue. Nachdem der Gegner den Strafstoß souverän verwertete, konnte auch noch Lukas seine Zunge nicht in Zaum halten und kassierte auch noch eine Blaue. Kevin sprang als Tormann ein. Glücklicherweise kam dann relativ bald der Pausenpfiff. In der Pause konnten wir gemeinsam die richtige Einstellung für die zweite Hälfte finden. Konzentriert konnte die verbleibende Zeit der numerischen Unterlegenheit überstanden werden. Dabei durch oftmaligen Wechsel den Rhythmus des Gegners stören. Und vor allem der Schiedsrichterin keine Gelegenheit mehr geben, wegen Kritisierens eine blaue Karte zu zücken. Unsere Gegner glaubten offensichtlich, unser Ersatztormann ist ein Fliegenfänger und versuchten mit Weitschüssen ihr Glück. Doch die abgegebenen Schüsse waren geradezu lächerlich - unpräzise und viel zu leicht. Kurz gesagt, die Zeit der blauen Karten überstanden unsere Jungs ohne Gegentreffer. Nach dieser Phase gab unsere U18 so richtig Gas. So errang Manuel den Ball an der Outlinie, spitzelte den Ball gerade noch zu Julian, der einen Gegenspieler überlief und scharf zur Mitte flankte. Diese Flanke wollte ein Verteidiger abwehren, sein Kopfball landete aber im Tor. Als Nächster konnte sich Andi in die Schützenliste eintragen. Von halbrechts dribbelte sich Gökkan an der Abwehr vorbei, seinen Schuss konnte der Goalie gerade noch abwehren. Der Ball kam genau zu Andi, der abstaubte. Dann erzielte Toni ein Tor. Von halbrechts zog er von der Strafraumgrenze ab, und der Ball ging, leicht abgelenkt vom Tormann, ins Tor. Leider hatte das Netz ein Loch, durch das der Ball durchging, und die Schiedsrichterin konnte von ihrem Standort das alles nicht richtig sehen und gab Abstoß. Sie revanchierte sich aber bei uns, da sie eine Attacke im 5er am Tormann nicht ahndete. So konnte Manuel den nicht gefangenen Ball über die Linie köpfeln.

Gratulation an alle, natürlich auch an Matthias, der uns nach seinem U16-Match auch noch toll unterstützte, für die gezeigte Leistung.

PS: Am Freitag beginnt das Training bereits um 18:15 Uhr. Bitte weitersagen.