(0 : 0)

Geglückte Änderung der Positionen - Florian Feiler wurde aus der Innenverteidigung ins Mittelfeld vorgezogen - brachte die Trendwende.

Tore: Florian (2), Andi, Mathias, Mario (je 1).

Kader: Markus Unger, Matus Palocko, Stefan Vlaschits, Florian Feiler, Kevin Vedra, Srdan Livnjak, Mario Gerhartinger, Husejn Mujic, Andreas Chlupacek, Julian Scheweder, Patrick Türesin, Marco Blogosevic, Christoph Ludwig, Mathias Wolf.

Ein Auftakt, wie man ihn sich nicht besser wünschen kann. Schon nach wenigen Minuten erzielte Andi das 0:1. Mario erreichte gerade noch vor der Outlinie den Ball und schoß den Ball im Niederfallen in Richtung Tor. Patrick stand genau in der Schusslinie, säbelte aber, weil er vom Verteidiger bedrängt wurde, über den Ball. Dadurch rollte der Ball zu Andi, der dem gegnerischen Tormann keine Chance ließ. Aber fast schon wie gewohnt riss nach dem Führungstor der Faden. Es wurde nur mehr zaghaft attackiert, ungenau gepasst und der Ball zu lange geführt. Dies nutzte Hirschstetten aus. Mit einem Weitschuss ins lange Eck von rechts wurde Markus überrascht, und es stand zur Mitte der ersten Halbzeit 1:1. Danach trat wieder unser Kardinalfehler in Erscheinung. Die Innenverteidiger versuchten offensiv zu agieren, verloren oftmals den Ball im Mittelfeld und eröffneten dem Gegner dadurch Angriffsmöglichkeiten. Bei einem dieser Angriffe sah der Schiedsrichter ein Foul von Matus; ich persönlich habe maximal ein ungeschicktes Verhalten aber kein Foul gesehen. Den Freistoß von der 16er-Linie konnte Markus nicht abwehren. Für die restliche Zeit der ersten Hälfte gelang es eigentlich beiden Mannschaften nicht, wirklich vernünftig Fußball zu spielen.

In der Pause wurde umgestellt. Stefan bekam den Auftrag, konsequent hinten zu bleiben, und Florian ging ins rechte Mittelfeld. Dort wirbelte er die gegnerische Abwehr ordentlich durcheinander. Zu guter Letzt attackierte ihn ein Gegner ungeschickt, und Florian kam dadurch im Strafraum zu Fall. Natürlich gab der Schiedsrichter Elfer. Diesen verwandelte Florian zum 2:2. Das 2:3 erzielte ebenfalls Florian. Von meinem Standpunkt schaute es aus, als ob Florian in die Mitte flanken wollte. Doch der Ball landete im kurzen Eck, wobei der gegnerische Torwart eine unglückliche Figur machte. Abgerissene Flanke oder bewusster Schuss? Egal, der Ball zappelte im Netz. Hirschstetten versuchte danach noch einmal das Steuer herumzureißen. Dadurch bekam unsere Mannschaft etwas mehr Raum für Gegenangriffe. So konnte Mathias einen Traumpass von Andi zum 2:4 nützen. Das 2:5 besorgte Mario. Nachdem er zwei Gegenspieler überspielt hatte, zog er vom 16er ab und bezwang den Goalie.

Gratulation an die Spieler für die Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte. Danke an die U16-Spieler, die uns nach ihrem eigenen Spiel noch toll unterstützt haben.