0 : 6

(0 : 0)

Kader: Lukas Wolf, Philipp Peschek, Christoph Hirnschall, Stefan Vlaschits, Feiler Florian, Manuel Salzl, Mario Gerhartinger, Tufan Gökkan, Andreas Chlupacek, Scheweder Julian, Polster Anton, Roman Bock, Metin Yildiz, Kevin Vedra, Husejn Medjic, Türesin Patrick.

Tore: Andreas (3), Gökkan, Mario, Julian (je 1).

Ein Sieg ist ein Sieg und bringt 3 Punkte, aber wirklich zufrieden kann man nicht sein. Gegen den schwachen Gegner fehlte es sehr oft an Konzentration, und daher passierten laufend Stoppfehler, Fehlpasses, und der Schiedsrichter musste Spieler wegen Abseitsstellung zurückpfeifen. In viel besserer Position stehende (laufende) Mitspieler wurden zu oft ignoriert und lieber versucht, gegen eine dicht stehende gegnerische Abwehrreihe selbst das Tor zu schießen - ging natürlich immer schief. Auch die taktische Disziplin war eine Katastrophe. Das Loch zwischen Offensiv- und Defensivreihe wurde immer größer, und daher waren die Konter von Wienerfeld zunehmend gefährlicher, da auch zusätzlich die Abwehr zunehmend schlecht stand. In den nächsten Spielen wird eine deutliche Steigerung notwendig sein, denn sonst werden unsere Jungs keine Chance haben.

Eigentlich begann alles nach Plan. In der ersten Minute nützte Gökkan den freien Raum auf der linken Seite und flankte über Freund und Feind, der Torwart von Wienerfeld schlief noch und irgendwie zappelte der Ball im Netz. Danach wurden einige Chancen herausgespielt, aber leider nicht genützt. Ca. in der Mitte der ersten Halbzeit konnte Andreas nach schönem Pass von Gökkan sein erstes Tor erzielen. Die wenigen Entlastungsangriffe von Wienerfeld konnten bis auf einmal, der Schuss ging an die Latte, immer rechtzeitig abgefangen werden. Das 0:3 fiel noch vor der Pause. Nach einer schönen Kombination von links ? Florian, Andreas und Gökkan waren beteiligt - erzielte Mario im Fallen sein Tor. Die zweite Halbzeit brachte zwar auch drei Tore, aber alles, was im ersten Absatz steht, trat in dieser Zeit besonders zutage. Jeder, von den Abwehrspielern bis zu den Stürmern, wollte ein Tor schießen, blieb aber hängen, entweder weil der Ball zu weit vorgelegt oder sinnlos gegen zwei bis drei Abwehrspieler gedribbelt wurde, oder der Schuss war zu leicht bzw. ungenau. Es war hier keine U18-Mannschaft am Werk sondern 10 Feldspieler in Einzelaktionen. Natürlich gab es auch schöne Szenen, und daraus entstanden auch immer wirklich gefährliche Situationen im gegnerischen Strafraum. Das 0:4 und 0:5 erzielte Andreas nach Pass von Gökkan und Roman. Nach einem Freistoß von Philipp erzielte Julian das 0:6.

Natürlich ist es gegen einen solchen Gegner schwer, die richtige Motivation aufzubauen. Daher vergessen wir die durchschnittliche Leistung gegen Wienerfeld und bereiten uns ernsthaft auf die nächsten Spiele vor.