10 : 1

(0 : 0)

Kader: Lukas Wolf, Philipp Peschek, Christoph Hirnschall, Stefan Vlaschits, Clemens Chwala, Manuel Salzl, Mario Gerhartinger, Florian Feiler, Andreas Chlupacek, Roman Bock, Metin Yildiz, Mike Pfeiler, Kevin Vedra, Gökkan Tufan, Husejn Medjic, Patrick.

Tore: Husejn, Gökkan (je 3), Roman (2), Christoph, Metin (je 1).

Motiviert und konzentriert gingen die Speisinger von der ersten Minute an volles Tempo. Der Gegner wurde richtig eingeschnürt und Roman, wer sonst, erzielte bereits nach ca. 10 Minuten das erste Tor. Mit dem Selbstvertrauen, das er in den letzten zwei Spielen getankt hat, zog er aus spitzen Winkel ab und knallte den Ball unter die Latte. Daraufhin wurde die Mannschaft etwas übermütig, und Lukas musste zweimal hintereinander sein ganzes Können aufbieten, um den Ausgleich zu verhindern. Von diesen Kontern gewarnt wurde wieder das taktische Konzept eingehalten, und die spärlichen Entlastungsangriffe der Gäste wurden weit vor unserem Tor durch die Verteidigung abgefangen. Nach einem Lattenschuss von Florian legte Manuel selbstlos auf, und Roman konnte sein zweites Tor erzielen. Auch das 3:0 ließ nicht lange auf sich warten, Husejn verwertete eine Auflage von Roman. In der verbleibenden Zeit der ersten Hälfte kassierten gleich zwei Spieler im Abstand von wenigen Minuten die Blaue Karte (vollkommen gerechtfertigt aber komplett unnötig). Unter Aufbietung aller Kräfte konnte unsere U18 diese Phase ohne Gegentreffer überstehen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigte unsere Mannschaft wieder schöne Kombinationen und beherzte schnelle Vorstöße. Einen dieser Vorstöße, von Mario vorgetragen, konnte ein gegnerischer Verteidiger nur mehr durch ein Foul stoppen. Da dieses im Strafraum erfolgte verhängte der Schiedsrichter einen Strafstoß, den Husejn verwertete. Das erhoffte zu Null konnte nicht erreicht werden. Ein Spieler von Großfeld schoss von halblinks aufs Tor, Mike konnte nur kurz abwehren, und ein Gegner, sträflich alleine gelassen, staubte ab. Doch dieser Gegentreffer war das Startsignal für unsere Jungs, noch mehr Gas zu geben. Gökkan, nach einem Out von Manuel, überhob den Torwart elegant zum 5:1. Christoph verließ immer öfter seine Position und erzielte den nächsten Treffer. Das 7:1 besorgte Husejn. Dann war wieder Gökkan dran und auch Metin konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Den Schlusspunkt setzte Gökkan zum mehr als verdienten 10:1 Sieg.

Bei der verständlichen Euphorie der Spieler über diesen klaren Sieg hoffen wir Trainer, dass gegen die stärkeren Mannschaften der Liga die taktische Disziplin über 90 Minuten durchgehalten werden kann.