Gerasdorf Stammersdorf

9 : 3

(3 : 1)

Kader: Jonas Pribitzer, Simon Kovacic, Luca Otruba, Aton Lavina, Gabriel Unterleitner, Florian Zeilinger, Jakob Stach, Michael Tischler, Matteo Jedlaucnik, Florian Knoth.

Tore:  Matteo Jedlaucnik (3), Michael Tischler, Luca Otruba, Jakob Stach, Florian Zeilinger, Florian Knoth, Gabriel Unterleitner.

Assist: Matteo Jedlaucnik (3), Michael Tischler (3), Florian Knoth, Gabriel Unterleitner.

Mit Gerasdorf war ein Spielpartner zu Gast, der uns die letzten Jahre ordentlich gefordert hat. Die Freude auf das Match war demnach groß. Gerasdorf hatte auch  den etwas besseren Start. Bis zur 17. Spielminute war es dann eine offene Partie mit Chancen hüben wie drüben. In der 18. Minute war es endlich soweit. Das 1:0 für unsere Jungs durfte bejubelt werden. Wenige Augenblicke später jubelten die Gerasdorfer dem Torschützen zum 1:1 zu. Die beiden letzten Spielminuten wurden von uns noch sinnvoll genützt. Die Tore zum 2:1 und 3:1 zeugten vom Teampotenzial. Nach dem Seitenwechsel drehten wir so richtig auf. Gerasdorf konnte läuferisch nicht mehr mithalten. Bis auf wenige Gegenangriffe war die Luft draußen. Anders bei uns. Wir spielten richtig guten Fußball und erzielten Tor um Tor. Erst beim Stand von 7:1 mussten wir einen weiteren Gegentreffer notieren. Wir reagierten sportlich darauf. 2 weitere Tore sorgten für klare Verhältnisse. Mit dem Schlusspfiff konnte Gerasdorf das Ergebnis noch etwas verbessern. Endstand 9:3 für die Jungs des ASV 13.

Fazit: Bereits nach wenigen Minuten war der Trainer sehr zufrieden. Wir haben die Übungen aus dem Aufwärmprogramm 1:1 im Match umgesetzt. Eckballvarianten am Fließband und das Spiel über die Flanken wirkten bereits sehr sicher und vor allem gewollt. Eine Erwähnung wert ist auch noch der Einsatz des schwächeren Fußes. Es gibt Spieler, da hatten wir schon die Hoffnung aufgegeben, dass jemals der schwächere Fuß eingesetzt wird. Selten war es so schön, sich geirrt zu haben. Pässe, Torschüsse und sogar ein Lattenkracher waren mit dem „Zitronenfuß“ darunter. Dem Variantenreichtum sind somit keine Grenzen mehr gesetzt. Gratulation an alle Akteure!

Und nicht vergessen: Im Training jede Übung im Höchsttempo absolvieren. Das macht einen richtig guten Fußballer aus dir.