ASV13 - Wienerberg

1:0 (1:0)

Stefan Neunteufl; Heinz Weizdörfer, Patrick Gout, Stefan Köchl, Adam Mahmoud; Walter Kasses, Herwig Asperl, Gerfried Asperl, Adrian Zembsch, Anatol Tautscher; Tobias Drosg; Aurel Grundnig, Silvo Gasser, Paul Ceschi, Yilmaz Abdullah, Enes Erdogan

Tor: Adrian Zembsch

Nach unserem Kantersieg in der Vorwoche gegen Fortuna 05 wollten wir diesmal gegen eine Top-Mannschaft siegen. Wienerberg war aktuell 2. und hatte vor dem Match noch realistische Chancen auf den Meistertitel.

Das Match begann mit einem Paukenschlag: Tobias setzte sich in der 2. Minute auf der rechten Seite durch und seinen präzisen Paß in die Mitte verwertete Adrian eiskalt. Es entwickelte sich nun ein temporeiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Einen scharfen Weitschuß der Gäste konnte Stefan mit einer tollen Parade noch an die Stange lenken und auch in einer 1:1 Situation blieb er Sieger. Sonst hatten wir den Gegner gut im Griff und mit der knappen Führung wurden die Seiten gewechselt.

Jetzt wurden wir immer stärker und ein neuerliches Tor lag förmlich in der Luft. Zuerst hatte Anatol nach einem schönen Solo die Chance, aber das kurze Eck war die falsche Entscheidung. Auch ein abgefälschter Weitschuß von ihm landete an der Latte und beim anschließenden Kopfball von Tobias konnte sich der Tormann von Wienerberg auszeichnen. Erst in der Nachspielzeit wurde es noch einmal richtig hektisch: Nach einem Eckball für Wienerberg brachten wir den Ball nicht aus der Gefahrenzone und so mußte Stefan nach einem Schuß aus ca. 8 Metern mit einer reaktionsschnellen Fußabwehr retten. Dann war es geschafft und der vielumjubelte 1:0 Sieg gegen den Titelanwärter Wienerberg perfekt!