ASV 13 - NAC

3:2 (2:1)

Timo Herzog; Heinz Weizdörfer, Gerfried Asperl, Aurel Grundnig, Jacob Rumler; Walter Kasses, Herwig Asperl, Anatol Tautscher, Silvo Gasser; Lukas Komornyik, Tobias Drosg; Johannes Hartmann, Adam Mahmoud (erstes Match für ASV13)

Tore: Herwig Asperl (Elfer), Rumler, Tautscher

Gleich von Anpfiff weg übernahmen wir das Kommando in diesem Match gegen den direkten Tabellennachbarn. Wir wollten NAC unbedingt überholen und somit auf den 6. Platz vorstoßen und genau das merkte man allen unseren Spielern an.

Gute Kombinationen und schöne Pässe in die Tiefe bescherten uns einige Torchancen, aber die Chancenauswertung war mangelhaft. NAC machte es deutlich besser: bei einem Lattenschuß nach wenigen Minuten hatten wir noch Glück, aber die nächste (Halb-) Chance nutzte NAC zur Führung.

Wir steckten nicht auf und nach einem Solo konnte Gerfried im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den Elfer verwertete sein Bruder Herwig souverän. Noch vor der Pause krönte Jacob Rumler nach einem Eckball seine tolle Leistung mit dem Tor zur 2:1 Führung. Bei diesem Stand wurden auch die Seiten gewechselt.

Nach Wiederanpfiff waren wir leider spielerisch nicht mehr vorhanden. Unser gute Defensive (dirigiert von einem sehr starken Aurel Grundnig) ließ zwar kaum Chancen zu, aber einmal passierte ein Fehler und es stand 2:2. Trotzdem feierten wir noch einen Sieg: 7 Minuten vor dem Ende beförderte der gegnerische Tormann einen Freistoß von Anatol ins eigene Tor und die Freude war riesig.

Fazit: Eine starke Halbzeit und Glück reichten für diesen Heimsieg und den Vorstoß auf Platz 6.