(0 : 4)

Kader: Simon (TW ), Sebastian (TW), Markus, Philipp, Jakob Hauptmann, Patrick, Moritz, Robert, Danial, Tobi, Isa, Jakob Trimmel, Jakob Müller, Emilio, Maxi, Lukas

Tore:  Tobi (2), Isa (2), 1 ET des Gegners

Assists: Danial (2), Patrick, Emilio, Robert

Nach unserem tollen Auftakt in der letzten Woche, traten wir diesmal in Essling an. Wir wollten natürlich an unsere Leistung anschließen und somit war ein klarer Auswärtssieg das erklärte Ziel. Grundvoraussetzung dazu war vor allem die richtige Einstellung.

Gleich zu Beginn zeigte sich Essling im Vergleich zum Vorjahr – wie erwartet – verbessert und vor allem die Offensivspieler der Gäste deuteten das ein oder andere Mal ihre Gefährlichkeit an. Unsere Abwehr stand jedoch gewohnt gut und konnte die gegnerischen Angriffe bereits im Keim ersticken. So konnten sich unsere SpielerInnen schnell ein deutliches Übergewicht erarbeiten, wodurch wir auch zu einigen Chancen kamen. Nachdem wir Einige ausließen, war es nach acht Minuten soweit – wir erzielten die hochverdiente Führung. Unsere Mannschaften zeigten alle geforderten Tugenden und ließ keine Zweifel an ihrer Überlegenheit. Nach einem scharfen Stangenpasse vors Tor, konnte ein gegnerischer Verteidiger den Ball nur noch ins eigene Tor „retten“. Große Freude bereitete dem Trainerteam das 3:0: Durch einen schönen Steilpass war unser Stürmer alleine vor dem gegnerischen Torwart in bester Schussposition, spielte aber uneigennützig auf die mitgelaufene Mitspielerin auf, welche keine Mühe hatte, den Ball ins Tor zu befördern. Auch das 4:0 war ein sehenswerter Treffer: Nach einem schönen Eckball über die gesamte Abwehr wurde der Ball per Volley ins Tor gehämmert – wohl das Tor des Tages! Mit einem 4:0 ging es dann auch in die Pause.  Die Trainer mahnten das Team zur mehr Konzentration beim Abschluss – wir wollten im Vergleich zur 1. Halbzeit in allen Belangen noch ein bisschen zusetzen, was sich auch im Ergebnis niederschlagen sollte. Leider gelang uns das überhaupt nicht – ganz im Gegenteil. Einige Umstellungen folgten unerklärlicher Weise zu einem Durcheinander in unserer Abwehr, wobei hier auch das Mittelfeld in die Pflicht genommen wird. Unser Positionsspiel war unter jeder Kritik, wir agierten in vielen Aktionen zu hektisch und verhalfen Essling so plötzlich zu einem Übergewicht. So konnten wir froh sein, die ersten 10 Miinuten nach dem Seitenwechsel nicht gleich mehrere Gegentreffer zu bekommen. In dieser Phase hatten die Gastgeber einige „Hundertprozentige“, die aber durch letzen Einsatz unserer SpielerInnen bzw. durch etwas Pech des Gegners im Abschluss zu keinen Toren führten. Zum Glück fing sich unsere Mannschaft wieder, auch wenn wir nicht ganz an die Leistung zu Beginn anschließen konnten. Wir waren vor allem in den letzten 15 Minuten wieder das dominante Team, doch der letzte Pass kam oft nicht an. Auch war die letzte Entscheidung, die wir vor dem gegnerischen Tor trafen, meist die Falsche. Trotzdem hatten wir noch einige ganz dicke Tormöglichkeiten, von denen wir aber nur noch eine nutzen konnten. Davor kam Essling noch zum durchaus verdienten Ehrentreffer – und zwar durch ein Eigentor unseres Verteidigers. Dieser ist in diesem Fall aber von jeglicher Schuld freigesprochen, da er vom seinen Mitspielern gänzlich im Stich gelassen wurde und mit letztem Einsatz beim Klärungsversuch den Ball über unseren Torwart hinweg ins Tor beförderte. So kam es letztendlich zu einem 5:1 Auswärtssieg für unsere Mannschaft.

Fazit: Eine starke 1. und eine weniger starke 2. Halbzeit brachten uns einen letztendlich ungefährdeten Sieg ein. Trotzdem offenbarte dieses Spiel noch einige Mängel, an denen wir dringend arbeiten müssen. Das mehrere Wechsel derzeit noch zu einem Qualitätsverlust führen, ist zwar sicher auch auf die mangelnde Anwesenheit in der Vorbereitung zurückzuführen, darf aber nicht als Ausrede für die ersten 15 Minuten nach der Pause gelten. Achtung: Die Tabellenführung ist nichts anderes als eine Momentaufnahme – in den nächsten Wochen warten sicher schwerere Aufgaben auf uns!