22. Runde A-Liga U12-202 2012-2013 25-05-13

(0 : 0)

SV Wienerfeld – ASV 13  0:3 (0:0)

Kader: Yannik Armour(T), Maximilian Fally, Lukas Fälbl, Niklas Nedoma, Sebastian Steinberger, Michael Höpfner, Moritz Neumair, Bobby Diawara, Manuel Kogler(c), Florian Lustnauer, Johannes Preiszler, Laurenz Fuchs, Maximilian Scheidl.

Tore: Sebi, Flo, Mani (Elfmeter).

In der 22. Runde der U12/2-Meisterschaft waren wir diesmal zu Gast bei Wienerfeld.

Wir starteten gut ins Match und spielten uns einige viel versprechende Chancen heraus, welche wir zunächst nicht in Tore ummünzen konnten. In der Abwehr unterliefen uns nur ein oder zwei Fehler, der Gegner konnte daraus jedoch nicht Kapital schlagen. Das Tor wollte uns vorerst nicht gelingen, da unsere Schüsse aus mittlerer Distanz  entweder zu zentral auf den Torhüter oder einfach zu schwach geschossen waren. Ein Treffer wurde aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition nicht gewertet. Wienerfeld hatte Glück, als Max S. der Verteidigung entfliehen konnte, alleine auf den Torhüter zusteuerte und regelwidrig von hinten attackiert und vom Ball getrennt wurde. Der Schiedsrichter ahndete dieses Foul im Strafraum nicht und so blieb es beim 0:0-Pausenstand.

Bereits in der ersten Spielhälfte stellten wir auf eine Dreierabwehrkette um und spielten mit dieser offensiveren Variante bis zum Schluss. Der erlösende und sehr verdiente Führungstreffer gelang uns in der 40. Minute durch Sebi, welcher einen Abstauber verwertete. Flo erhöhte auf 2:0 (52. Min.) und Mani verwandelte einen Strafstoß zum 3:0-Endstand.

In der ersten Hälfte wollte uns einfach kein Tor gelingen, aber glücklicherweise konnten wir unsere Chancen in der zweiten Halbzeit nutzen. Ein höherer Sieg wäre jedoch auch möglich gewesen.