(1 : 1)

Kader: Agnezy, Bosak, Fingl, Hecht, Krampf, Kravanja, Ladenbauer, Müller, Rosenberger, Sapper, Schaden, Stork, Ströbele, Stuttard, Tomaschko, Zethofer.

Torschützen: Ladenbauer, Sapper, Schaden.

Zehntes Spiel in der Rückrunde und zehnter Sieg!

Bei extremen Wetterbedingungen (starker Wind und Regen) ging es aus Sicht von ASV 13 darum, die zuletzt gezeigten Leistungen zu bestätigen. NAC machte uns zunächst das Leben schwer. Extrem vorsichtig ging die Viererkette der Gastgeber ans Werk. Bei Angriffen der eigenen Mannschaft blieben alle Verteidiger 25 Meter vor dem eigenen Tor stehen, um keine Konterangriffe von ASV 13 zuzulassen. Es gab Vorteile für ASV 13, unter anderem einen Lattentreffer von Thomas, doch zählbare Erfolge blieben aus. Bei dem eigentlich einzigen Angriff der Gastgeber gingen diese in Führung. Dann der Ausgleich durch den zuvor eingewechselten Langzeitverletzten Koki. Er hämmerte einen Freistoß in die Maschen.

Nach dem Seitenwechsel kamen immer mehr die technischen und läuferischen Vorteile der Speisinger zum Vorschein. So brachte Mäthi ASV 13 nach einer Einzelaktion mit 1:2 in Führung. Nur einige Minuten später ging Koki rechts durch, und seine Hereingabe verwertete Eli trocken zum 1:3. Bis zum Spielende ergaben sich noch einige gute Möglichkeiten für ASV 13, doch der Torhüter von NAC konnte weitere Treffer verhindern. Es zeigte sich auch, dass alle Spieler von den Speisingern auf allen Positionen eine gute Figur machten.

In der letzten Runde (Sonntag 9. 6. 2013, 15:15 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen der beiden besten Teams des Frühjahres. ASV 13 empfängt in einem Heimspiel das Team von Wr. Viktoria.