(2 : 1)

Klarer Heimsieg gegen Helfort

ASV 13: Gruber; Kratschmer, Klar, Lustig (73. Gary), Iosim, Paulmichl, Lehmann (75. Rathey), Dorrek (73. Frey), Lovric, Pigal, Hala.

Tore: Pigal (3), Klar, Paulmichl.

Nach dem 7:1-Kantersieg gegen eine ersatzgeschwächte Polska-Elf am Red-Star-Platz war diesmal mit Helfort Dinamo ein gleichstarker Gegner in Speising zu Gast. Das Spiel begann ziemlich verheißungsvoll, da bereits in Minute 3 nach einer „Notbremse“ des Gästetorhüters Schiri Pichler auf den Punkt zeigte. Lukas Pigal verwandelte den Strafstoß trotz des Regens trocken zur 1:0-Führung für ASV 13. Nach 15 Minuten konnte ein Gästespieler mit einem gelungenen Drehschuss zum 1:1 ausgleichen.

Bis zur Pause verlief diese Partie ziemlich ausgeglichen.  Zwei Minuten davor konnte allerdings der baumlange Abwehrchef Michael Klar nach einer Standardsituation mit dem Kopf die neuerliche Führung für die Speisinger besorgen.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn gelang es Christian Paulmichl, nach idealem Zuspiel von Lukas Pigal die vorentscheidende 3:1-Führung zu erzielen. Zwei weitere Tore unseres unumstrittenen Einser-Goalgetters rundeten schlussendlich diesen regnerischen Nachmittag auch zur Zufriedenheit aller unserer mit Schutzschirmen „bewaffneten“ Fans ab, nachdem manche von ihnen noch zu Spielbeginn über das nasse Wetter wetterten.