(3 : 0)

Sicherer 4:2-Heimsieg

ASV 13: Gruber; Diridl (46. Wind), Klar, Gary (84. Lustig), Lehmann, Iosim, Paulmichl, Kratschmer, Frey, Hala (63. Lovric), Pigal.

Tore: Pigal (2), Kratschmer, Hala.

Nach zwei Niederlagen in Folge war diesmal gegen den KSV Ankerbrot Wiedergutmachung angesagt. Gesagt – getan. Bereits nach 11 Minuten gelangen den Mannen von ASV 13 durch Dominik Kratschmer, Lukas Pigal und Simon Hala drei sehenswerte Volltreffer zur vorzeitigen Entscheidung in diesem Spiel, wobei hier allerdings festzustellen war, dass sich die Gästeabwehr löchrig wie der berühmte Emmentaler präsentierte. Erst bei diesem Spielstand ließen es die Speisinger etwas ruhiger angehen und verwalteten mehr oder weniger diesen Spielstand bis zur Pause.

Im zweiten Spielabschnitt war noch keine Minute gespielt, als die Favoritner mit ihrer ersten Torchance auf 3:1 verkürzen konnten. Trotz dieses Gegentreffers kam bei den heimischen Fans nie das Gefühl auf, dass die Gäste dieses Spiel noch drehen könnten. Zu eindeutig war die spielerische Dominanz von ASV 13, während die gegnerische Hintermannschaft weiterhin mit den schnellen ASV Angriffen Mühe hatte, diesen Spielstand zu halten. So dauerte es bis zur 82. Minute, als nach einer ungestümen Attacke im Gäste-Strafraum der souveräne Schiri Alphonse Hategekimana auf den Punkt zeigen musste. Nachdem Lukas Pigal mit diesem Strafstoß sicher auf 4:1 stellen konnte, gelang den Gästen knapp vor Spielschluss nach einem Corner ein weiterer Treffer, der nur mehr als Ergebniskosmetik zugunsten der Gäste zu betrachten war, zumal in der letzten Minute der gegnerische Torhüter noch einen weiteren Treffer für ASV 13 mit Bravour verhindern konnte.

ACHTUNG! Das nächste Heimspiel der Kampfmannschaft gegen Rennweg am 27. April wurde auf 14:30 Uhr vorverlegt. Somit kommt die im Spitzenquintett platzierte „Revue“ des ASV 13 erstmals bei einem Heimspiel in den Genuss, um 16:30 Uhr das Hauptspiel bestreiten zu dürfen.