(2 : 0)

Klarer Heimsieg gegen Srbija 08

ASV 13: Kazda, Vorlen, Gary (55. Jauk), Klar, Diridl, Lehmann, Paulmichl (64. Frey), Kratschmer, Iosim, Pigal, Dorrek (55. Hala)

Tore: Dorrek (8.), Iosim (40.), ET (47.), Hala (74.), Kratschmer (86.)

Von Beginn an hat die Mannschaft versucht, das Heft in die Hand zu nehmen und durch viel Ballbesitz das Spiel zu kontrollieren. Bereits nach 7 Minuten wurde man für die Anfangsbemühungen belohnt. Nach einem bereits geklärten Freistoß kommt der Ball erneut in den Strafraum, wo sich Julian Dorrek gegen seinen Gegenspieler durchsetzen konnte und aus kurzer Distanz den Ball im Tor versenkte. Nur wenige Minuten später allerdings bereits eine riesen Ausgleichschance für die Gäste, welche jedoch Jojo Kazda im Tor der Hietzinger zunichte machen konnte. Kurz danach Eckball für den ASV, bei dem Lukas Pigal völlig frei zum Torschuss kam, diesen jedoch nicht als Tor verwerten konnte. Danach hatte man das Gefühl, dass ein wenig der Faden im Spieler des ASV gerissen war. Zuviele Ballverluste vor allem im Mittelfeld verhalfen den Gästen zu einigen guten Konterchancen. Mit ein wenig Glück und einem sehr starken Keeper konnte man einen Gegentreffer vermeiden. Kurz vor der Pause dann die Vorentscheidung in diesem Spiel. Angriff über links und Julian Dorrek setzt Alex Iosim gut ein und das Geburtstagskind lässt aus 16 Metern mit einem flachen Schuss dem Tormann keine Chance. Kurz nach der Pause bereits das 3:0. Julian Dorrek setzt sich in einem Konter gut durch, möchte zur Mitte auf Pigal querlegen, doch ein Verteidiger hatte was gegen Pigals 20. Saisontreffer und schob den Ball selbst über die Linie. Danach kamen Frey und Hala für Dorrek und Paulmichl ins Spiel und brachten weiteren Schwung ins Hietzinger Angriffsspiel. Das Ergebnis: 4:0 durch einen hervorragenden Schuss vom 16er durch Hala und schließlich das 5:0 durch eine trocken verwertete Flanke von Kratschmer. Unterm Strich ein sehr positives Auftreten unserer Kampfmannschaft, auch wenn man dem Gegner zwischenzeitlich sehr viele Chancen auf einen Treffer zuließ. Eine weitere Steigerung im Hinblick auf die nächsten Aufgaben ist somit unbedingt erforderlich, warten doch mit Rapid Oberlaa und Wr. Sportklub in den nächsten Spielen zwei direkte Konkurrenten auf den ASV!