2 : 6

(2 : 2)

Helfort – ASV13 2:6 (2:2)

Aufstellung: Gruber, Gary, Keita, Ringsmuth, Vorlen, Frey (67. Dorrek), Lehmann, Lovric, Iosim (84. Kliemann), Kerner (62. Kratschmer), Pigal

Tore: Keita (28.), Kerner (39.), Pigal (47.), Lehmann (73.), Kratschmer (87.), Dorrek (91.)

Der Start in die Partie war äußerst unsicher und holprig. Helfort machte sehr viel Druck und kam zu sehr vielen Torgelegenheiten. Die erste davon wurde in Minute 21 verwertet, als die ASV Abwehr richtig gehend an die Wand gespielt wurde. Nur 4 Minuten später: Freistoß von der linken Seite und am langen Eck wurde auf den Gegner vergessen. 0-2! Unbeirrt von diesem Rückstand kämpfte die Mannschaft weiter und versuchte den Anschluss zu erzielen. Es dauerte nicht lange. 3 Minuten nach dem zweiten Gegentor trat Kerner einen Freistoß von der linken Seite. Ousmane Keita stieg am höchsten und köpfte sicher vom lange Eck ein. Der ASV13 war somit wieder zurück im Spiel und man merkte sofort dass durch dieses Anschlusstor ein Ruck durch die Mannschaft ging. Kurz vor der Pause sollte der Rückstand auch schon wieder egalisiert sein. Marcus Kerner nahm sich nach einem schnellen Gegenstoß ein Herz und zog kurzerhand aus 20 Metern ab. Der Tormann konnte den Ball nicht entschärfen und so war die Partie nach 40 Minuten wieder ausgeglichen. Man hätte sogar noch vor dem Halbzeitpfiff in Führung gehen können. Lukas Pigal scheiterte jedoch diesmal am Tormann von Helfort.
Mit diesem Aufwind im Rücken nahm man sich viel vor für die zweite Halbzeit. Wie ein Wirbelwind kamen die Speisinger aus der Kabine. Lukas Pigal war der Ärger seiner vergebenen Torchance noch immer ins Gesicht geschrieben, als er in Minute 47. super eingesetzt wurde, alleine aufs Tor lief und diesmal den Torhüter gekonnt zur Führung überheben konnte. Ab diesem Zeitpunkt hatte man das Spiel und den Gegner weitestgehend im Griff. Man lauerte auf Konterchancen, welche auch erfolgreich genutzt wurden. Raphael Lehmann krönte seine überragende Leistung mit dem Tor zum 4:2, die eingewechselten Kratschmer und Dorrek sorgten im Finish noch für den etwas zu hohen Endstand von 6:2. Unterm Strich eine beeindruckende Leistung vor allem in Halbzeit 2. Gegen einen höher eingeschätzten Gegner konnte man ab Minute 25 einen tollen Fußball zeigen und ging schlussendlich als verdienter Sieger vom Platz. Bleibt zu hoffen, dass dieser Erfolg den Spielern nicht zu Kopf steigt und man die Leistung im Heimspiel am kommenden Samstag gegen 1980 Wien wiederholen kann. Die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung!!