(1 : 0)

Lukas Pigal vierfacher Torschütze

ASV 13: Gruber; Vorlen, Gary, Ringsmuth (65. Swierczewski), Wind, Kratschmer, Frey, Lehmann (54. Rathey), Vasic, Pigal, J. Dorrek (63. Scheweder).

Tore: Pigal (4), Vasic (2), Kratschmer, J. Dorrek.

In der ersten Heimrunde der Saison war mit dem SKV Wolfersberg einer der schwächeren Oberliga-Mannschaften in Speising zu Gast. ASV 13 dominierte vom Anfang an das Spielgeschehen, während die Gäste vorwiegend damit beschäftigt waren, Verlusttore zu verhindern. In der 22. Minute hätten sie sogar entgegen dem Spielverlauf in Führung gehen können, als nach einem schnell abgespielten Freistoß ein Gästestürmer auf der rechten Seite allein vor Torhüter Michael Gruber auftauchte und dieser sein ganzes Können aufbieten musste, um die Führung der Wolfersberger zu verhindern. In der 43. Minute war es dann endlich so weit, und Lukas Pigal gelang der längst fällige Führungstreffer für ASV 13 noch vor der Pause.

Vier Minuten nach Seitenwechsel nutzte Dominik Kratschmer einen Gäste-Abwehrfehler und konnte den Ball an Torhüter Ilija Nikolic vorbei zum 2:0 abscherzeln. Nun erlahmte der Widerstand der Gäste zusehends, was den wesentlich schnelleren Speisingern ermöglichte, fast mühelos durch die Reihen der Wolfersberger zu marschieren. Die ASV-Fans bekamen nun teilweise traumhafte Kombinationen zu sehen, die in weiteren sechs Torerfolgen mündeten. Zu erwähnen ist noch, dass Neuerwerbung Aleksandar Vasic von Dinamo Ottakring die beiden letzten Tore zum schlussendlichen 8:0-Kantersieg beisteuerte, womit er sich erstmals in die ASV-Torschützenliste eintragen konnte.