27. Runde Oberliga A U23 2012-2013 01-06-13

4 : 1

(0 : 1)

Kader: Benzer; Kloucek, Helbl, Marsoner, Wagner, Resetarits, Scheweder, Mladenovic, Huber, Krehan, Heidenreich, Reiner, Arnautovic, Graser.

Tore: Helbl (2), Scheweder, Graser.

In diesem wichtigen Spiel brauchte die ASV-U23 einen Sieg, um die Titelchancen zu wahren. In Halbzeit eins spielte man gegen den Wind und so entwickelte sich auch das Spiel. Die ASVler taten sich schwer und es erschien, als ob der Wind uns immer wieder in Richtung des eigenen Tores zurückdrängte. Folglich wurde auch in Minute 21 das 0:1 für die Ottakringer durch eine Unachtsamkeit ermöglicht. Das Bild änderte sich aber auch danach nicht. Eine bemühte ASV-Mannschaft mit mehr Spielanteilen, aber ohne hochkarätige Chancen und ohne Zählbares. Damit Pausenstand 0:1.

In Hälfte zwei musste leider Marco Marsoner aufgrund einer Verletzung aus zwei Fouls der Ottakringer in der ersten Spielhälfte bereits einige Minuten nach Wiederbeginn das Feld verlassen, und das Spiel schien sich trotz Rückenwind nicht mehr zu drehen. Doch nach einer taktischen Umstellung erzielte Julian Schewder nach Vorlage von Eduardo Helbl den Ausgleich. Ab nun wehte der Wind für den ASV.  Durch einen Strafstoß von Georg Graser und zwei Toren von Eduardo konnten die ASVler schlussendlich einen schwer erkämpften, aber wichtigen 4:1-Erfolg feiern. Gratulation!

Man of the Match: Eduardo Helbl, zum wiederholten Male zeigte er uns, dass er nicht nur ein toller Torwart ist, sondern auch als Feldspieler hervorragende Leistungen bringt. Er war bei einer geschlossenen Mannschaftsleistung trotz seines jungen Alters der Vater des Sieges!