25. Runde Oberliga A U23 2012-2013 11-05-13

2 : 0

(1 : 0)

Kader: Helbl; Jauk, Krehan, Gary, Kliemann, Resetarits, Mladenovic, Mayr, Gleichweit, Binder, Gerstbach, Arnautovic, Graser.

Tore: Graser, Gerstbach.

Von Beginn an zeigte die ASV-U23 ihr gewohntes Spiel und ließ Helfort kaum Spielanteile. Nach ca. 10 Minuten führte diese Überlegenheit bereits zu einem Strafstoß für ASV. Leider wurde dieser vergeben. Wenige Minuten später wurde uns ein weiterer Strafstoß vorenthalten. Das Spiel wurde von beiden Seiten trotz der spielerischen Überlegenheit von ASV 13 sehr intensiv geführt! In den Zweikämpfen schenkte man sich nichts.

In Minute 39 war es dann so weit. Nach einer tollen Kombination konnte Georg das 1:0 erzielen. Helfort wurde in Halbzeit 1 nur bei einem Schuss gefährlich, den Eduardo mit einer Klasseparade entschärfte!

In Hälfte zwei wurde Helfort noch aggressiver und das Spiel sehr hektisch! Die ASV-Spieler ließen sich teilweise davon anstecken. Einige unnötige Ballverluste führten dazu, dass Helfort das Spiel nun etwas offener gestalten konnte. Die vom Gegner verbreitete Hektik führte in Minute 68 zu einer roten Karte eines Helfort-Spielers. Leider konnte das Spiel aber auch in Überzahl von ASV 13 nicht beruhigt werden. Man merkte davon eigentlich nicht wirklich etwas.

Fünf Minuten vor Spielende brachte eine weitere tolle Aktion das zweite ASV-Tor durch Jona und die Erlösung.

Ein trotz Überlegenheit hart erkämpfter 2:0-Sieg für die weiterhin sportlich ungeschlagene ASV-U23!

Man oft the Match: Helbl Eduardo! Unser Torwart hat in den wenigen Situationen, in denen Helfort gefährlich war, echte Klasse bewiesen!