13. Runde Oberliga A U23 2012-2013 10-11-12

Sportunion Mauer

3 : 3

(3 : 2)

U23-Spitzenduell auf Augenhöhe

Einen besseren Start in so ein wichtiges Spiel als die ASVU23 kann man eigentlich nicht erwischen! Innerhalb der ersten 3 Minuten stand es durch Tore von Georg und Maurice 2:0! Dieses 2:0 weckte die Maurer Spieler aber erst auf und Mauer schlug ebenfalls mit einem Doppelschlag zurück. In den Minuten 12 und 13 schoss sich Mauer mit dem 2:2 in das Spiel zurück. Somit war es wie ein Spielreset, und man begann von Neuem!

Es entwickelte sich ein Spiel auf hohem U23-Niveau. Obwohl Mauer immer gefährlich war, hatte die ASV-Truppe die besseren Möglichkeiten. Aus mind. vier sogenannten 100-Prozentigen resultierte leider kein Tor. Weiters blieb ein Ausschlussreifes Elferfoul (Torraub) des Maurer Goalies an Marco unbestraft. Trotzdem gelang durch Georg in der 33. Minute etwas glücklich die neuerliche ASV-Führung zum 3:2. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause.

In Hälfte zwei entwickelt sich bei einer optischen Überlegenheit von ASV 13 ein offenes Spiel. Zweimal rettete die Latte das Mauer Tor. In Minute 72 gelang Mauer aber doch der Ausgleichstreffer. In Folge führten Angriffe auf beiden Seiten nicht mehr zum Ziel, und es blieb beim 3:3-Endstand.

Dem eigentlich sehr guten Schiedsrichter saßen leider die gelben Karten auf ASV-Seite etwas lockerer als beim Gegner. 10 gelbe Karten (ASV 6 Karten) im Spiel von zwei der fairsten Mannschaften der U23 in der Oberliga A. Die rote Karte blieb aber stecken, die sich Union Mauer zumindest in einer von 3 Situation verdient hätte!

Fazit: Wir müssen im Torabschluss noch besser werden. In diesen knappen Partien entscheiden wenige hochkarätige Torchancen, die genützt werden müssen.

Trotzdem: Die ASV-U23 ist weiterhin die einzige ungeschlagene Mannschaft in der U23 Oberliga A und hat mit 63 Toren die zweitmeisten Tore erzielt, aber auch mit 15 Gegentreffern die wenigsten Tore erhalten. Und nach Verlustpunkten hat man weiterhin nur einen Punkt Rückstand auf die Tabellenführung!