6. Runde Oberliga A U23 2012-2013 22-09-12

2 : 2

(1 : 2)

ASV 13: Eduardo Helbl; Marek Swierczewski, Marco Marsoner, Michael Klar, Maurice Kliemann, Jukian Scheweder, Philipp Endl, Georg Graser, Manuel Dax, Roman Dorrek, Jonatan Gerstbach, Matthias Jaksits, Philipp Huber, Roman Bock.

Tore: Roman Bock, Philipp Huber.

Dieses Mal startete wieder eine neue Formation. Wir mussten auch auf unseren Routinier und Kapitän Robert verzichten. Er folgte dem Ruf der KM. Daher wurde die Mannschaft von Sigi als Kapitän auf das Feld geführt. Sigi hat diese Rolle angenommen und mehr als erfüllt. Auch vier U18-Spieler bekamen heute ihre Chance. Sowohl der Torwart als auch die 3 Feldspieler haben ihre Sache sehr gut gemacht.

Nun zum Spielverlauf. Umstellungsbedingt musste man erst in das Spiel finden. Genau diese Unsicherheit nutzte der Gegner und traf sehr rasch in Minute 4 zum 1:0.  Leider mussten wir in Minute 19 und 24 auch zwei verletzungsbedingte Spielerwechsel vornehmen. Ich hoffe Julian und Manuel haben nichts Schlimmeres abbekommen und können am Dienstag wieder beim Training dabei sein. Das Team ließ sich dadurch nicht verunsichern und fand immer besser ins Spiel. So erkämpften wir uns immer mehr Vorteile und konnten durch Roman B. ein schönes Ausgleichstor erzielen. Noch vor der Pause gelang Phillipp sogar der Führungstreffer zum 1:2-Halbzeitstand.

In Hälfte zwei erwischte Ankerbrot abermals den besseren Start und erzielte in Minute 49 den Ausgleichstreffer. Danach war der ASV zwar überlegen und erspielte sich Chance um Chance auf den Führungstreffer! Aber man musste auf der Hut sein. Auch Ankerbrot fand immer wieder den Weg auf unser Tor, das von Eduardo in Spitzenklassemanier behütet wurde!  Da wir aus kurzer Distanz zwei 100 prozentige Chancen ausließen und zweimal die Stange einen Treffer vom ASV verhinderte, mussten wir uns als bessere Mannschaft mit dem 2:2-Endstand begnügen.

Damit sind wir nach der aktuellen Runde das einzige noch ungeschlagene Team im Oberliga A U23-Bewerb. Wir werden alles daran setzen, uns nächste Woche diese weiße Weste nicht ausziehen zu lassen!