3. Runde Oberliga A U23 2012-2013 02-09-12

ASV 13 U23

1 : 11

(1 : 7)

ASV 13: Johannes Kazda; Marek Swierczewski, Aymen Ayari, Daniel Kerner, Maurice Kliemann, Marcus Kerner, Robert Mladenovic, Philipp Endl, Viktor Arnautovic, Georg Graser, Florian Tichy, Alexander Ruffa, Manuel Dax,  Roman Dorrek, Paul Resetarits.

Tore: Georg Graser (3), Alexander Ruffa (3), Manuel Dax, Marcus Kerner, Daniel Kerner, Robert Mladenovic, Maurice Kliemann.

Assists: Marcus Kerner (2), Maurice Kliemann (2), Manuel Dax (2), Georg Graser, Paul Resetarits, Viktor Arnautovic.

Nach zwei Siegen war unsere U23, am Sonntag, nach der Kampfmannschaft gegen KE/Srbija an der Reihe. Vollgepumpt mit Selbstvertrauen nach dem Kantersieg gegen Wolfersberg lief das Team aufs Feld und lag bereits nach einer Minute 0:1 zurück, nachdem ein weiter Abschlag eines KE-Verteidigers von allen ASV-Spielern verschlafen wurde und der gegnerische Stürmer nur den Ball über die Linie spitzeln musste. Eine kalte Dusche für unsere Burschen, die sich aber dadurch nicht aus der Fassung bringen ließen und weiter beherzten Angriffsfußball boten. Nach einigen vergebenen Torchancen war unser Kapitän Robert Mladenovic zu Stelle und verwertete einen Pass von Georg Graser zum Ausgleich. Obwohl wir drückend überlegen waren, fand der Ball nicht den Weg ins KE-Tor. So musste der „Panenka“ von Speising, Marcus Kerner, einspringen und einen Freistoß aus gut 20 Metern zur 2:1-Führung ins Kreuzeck hämmern. Das gesamte ASV-Team spielte sehr diszipliniert und erspielte sich viele Einschussmöglichkeiten, doch der sehr gute Torhüter von KE konnte alle entschärfen. Nach einem Strafraumfoul an Georg Graser schießt dieser den Elfmeter zum 3:1 in die Maschen. Nun ging es Schlag auf Schlag! Erneut Georg Graser, der einen Pass von Manuel Dax einnetzte, dann war Daniel Kerner per Kopf zur Stelle und versenkte die Flanke von Marcus Kerner zur 5:1-Führung. Knapp vor dem Halbzeitpfiff schoss „Dribbelpack“ Georg Graser einen Lochpass von Marcus Kerner ins gegnerische Tor, und auch Maurice Kliemann durfte sich in die Scoreliste eintragen, nach einem verwerteten Pass von Manuel Dax. Mit 7:1 für unsere U23 wurden die Seiten gewechselt. Auch in der zweiten Hälfte änderte sich nichts am Spielgeschehen, und ein Angriff um den anderen lief in Richtung KE-Tor. Endlich durfte auch Manuel Dax jubeln, der einen Stanglpass von Maurice Kliemann über die Linie drückte. Dann kam der große Auftritt von „Joker“ Alexander Ruffa der, mit einem sehenswerten Weitschuss, einem sicheren Abschluss nach Flanke von Paul Resetarits und einem, mit viel Übersicht verwerteten Pass von Viktor Arnautovic, einen lupenreinen Hattrick erzielte. Endstand in der sehr einseitig geführten Partie zwischen Ke/Srbija und ASV 13 1:11. Damit Tabellenführung und eine super Tordifferenz von 20:2. Gratulation an alle Spieler und nicht abheben, sondern weiter fleißig trainieren!!!