2. Runde Oberliga A U23 2012-2013 25-08-12

(6 : 0)

ASV 13: Johannes Kazda, Ralf Jauk, Marek Swierczewski, Marco Marsoner, Maurice Kliemann, Marcus Kerner, Robert Mladenovic, Philipp Endl, Viktor Arnautovic, Georg Graser, Florian Tichy, Manuel Dax, Markus Korntheuer.

Tore: Georg Graser (3), Marcus Kerner, Manuel Dax, Ralf Jauk, Eigentor.

Assists: Maurice Kliemann (3), Manuel Dax (2), Marcus Kerner.

Nach dem guten Start und einem Sieg über Angstgegner Red Star war im ersten Heimspiel Wolfersberg in Speising zu Gast. Von der ersten Minute an wurden die Gegner sehr früh attackiert, und die schnellen Vorstöße über die Flügel sorgten für Unruhe in den Abwehrreihen von Wolfersberg. Bereits nach 4 Minuten verwertete Georg Graser eine Hereingabe von „Flankengott“ Maurice Kliemann ganz sicher zur 1:0-Führung. Fünf Minuten später erneut eine Flanke von Maurice Kliemann, und diesmal war Manuel Dax zur Stelle und drückte den Ball zum 2:0 über die Linie. In dieser Tonart ging es weiter, und nach Lochpass von Marcus Kerner netzte erneut Georg Graser zum 3:0 ein. Nach 15 Minuten war diesmal Ralf Jauk mit einem wuchtigen Kopfball, nach Flanke von Maurice Kliemann, zur Stelle und erhöhte auf 4:0. Eine Minute später wurde Manuel Dax auf der rechten Seite freigespielt,  und er zirkelte eine Flanke so scharf in den Strafraum, dass ein gegnerischer Verteidiger diesen beim Abwehrversuch volley ins eigene Tor donnerte. Ein sehenswerter Treffer, leider ins eigene Tor! In der 18. Minute schloss Georg Graser eine Flanke von Manuel Dax zum 6:0 ab und erzielte somit seinen dritten Treffer. Zwar war die Leistung der Wolfersberger sehr schwach, doch unsere 23er zeigten in dieser ersten Halbzeit erfrischenden und schnellen Angriffsfußball und ließen Ball und Gegner laufen. Eine Freude für alle Zuschauer und Trainer. Nach einigen ungeplanten Umstellungen starteten wir in die zweite Hälfte und durften bereits nach 4 Minuten jubeln. Marcus Kerner stoppte sich einen zu kurz abgewehrten Ball des Gästetorhüters und lupfte ihn mit viel Übersicht aus gut 25 Metern über den Tormann zum 7:0 ins Netz. Trotz der klaren Führung und der bis dahin ausgezeichneten Mannschaftsleistung kam plötzlich Unruhe in das Team. Einige Spieler hielten sich nicht an die positionsbezogenen Aufgaben und wollten unbedingt ein Tor erzielen, womit das gesamte taktische Konzept auseinanderfiel. Leider war kein Ersatzspieler mehr auf der Bank, sonst hätte der Trainer hier eingreifen können. Schade, dass bei einem kleinen Fußballfest, mit einem 7:0 -Kantersieg die Freude über den Sieg ins Hintertreffen rückte und nur mehr über die Undiszipliniertheiten in der zweiten Hälfte gesprochen wurde. Dies hat sich die Mannschaft nicht verdient! Gratulation vom Trainer wegen der gezeigten Leistungen!