2. Runde Frauen Landesliga 2011-2012 26-10-11

(2 : 0)

ASV 13: Weber J.; Lischka (89. Steininger), Schwertner, Stellner, Vlaschits (70. Korbel), Bauer (67. Unger), Kunz, Grohmann, Siedl, Bruckner (61. Dienstl), Weber K.

Tore: Schwertner (2), Grohmann, Vlaschits.

Am Nationalfeiertag konnten die ASV-Damen mit dem Nachtragsspiel gegen den punktelosen Tabellenletzten DFV Juwelen Janecka die Herbstmeisterschaft abschließen. Erwartet wurde ein sicherer Sieg der Speisingerinnen.

Bis zur 53. Minute konnte man auch klar mit 4:0 in Führung gehen, wobei in der ersten Halbzeit noch drei "Hundertprozentige" vergeben wurden. Innerhalb kurzer Zeit konnten dann die bis dahin chancenlosen Gäste aus Favoriten zwei Tore aufholen, wobei allerdings das zweite Tor aus klarer Abseitsposition entstand.

Nun kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und konnten in der 81. Minute sogar noch den Anschlusstreffer zum 4:3 erzielen. Bis zum Schlusspfiff musste noch eine brenzlige Situation durch Torhüterin Julia Weber entschärft werden, um die programmierten drei Punkte zu guter Letzt doch noch ins Trockene zu bringen.

In der Herbst-Endtabelle wird ASV 13 voraussichtlich den 6. Platz unter neun Teams in der Wiener Liga belegen.