17. Runde Frauen Landesliga 2011-2012 13-05-12

(0 : 0)

Knapper Sieg gegen den Tabellendritten

ASV 13: J. Weber; Vlaschits, Kunz, Dienstl, Bruckner, Lischka, Schwertner (56. Unger), Bauer, Steininger (78. Grohmann), K. Weber, Schürer-Waldheim.

Tore: Steininger (2).

Im letzten Meisterschaftsspiel der Saison 2011/12 war in Speising der Tabellendritte KSV-Donaustadt zu Gast, der aufgrund des 10-Punkte-Vorsprungs auf ASV 13 favorisiert werden musste.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ansehnliches Spiel auf Augenhöhe, wobei beide Hintermannschaften kaum Torchancen zuließen. In dieser Spielphase wurde es für die Heimischen nur einmal brenzlig, als ein Aufsitzer von rechts über der Torhüterin Julia Weber hinweg vom Aluminium in Feld zurückprallte. In der Pause meinte Schiri Goran Stevic zu seinen beiden ASV-Assistenten an der Linie, dass dieses Spiel zu wenig Action, sprich Fouls aufweist, weil er dadurch nur selten sein Pfeiferl an den Mund führen durfte, womit er bei diesen entsprechende Heiterkeit auslöste.

Nach der Pause agierten die ASV-Damen im Sturm effektiver. Zunächst hatte Sonja Schürer-Waldheim mit einem strammen Schuss das Pech, die Kugel nur knapp am langen Eck vorbeizusetzen. In der 53. Minute war es Cornelia Steininger vorbehalten, mit einem Weitschuss von rechts über die Gäste-Torhüterin hinweg die 1:0-Führung zu erzielen. In der 70. Minute wurde den Speisingerinnen ein Foulelfer zugesprochen, den die Doppeltorschützin Cornelia Steininger sicher zur 2:0-Führung verwandeln konnte. Kurz darauf hatte Katja Weber mit einem Stangenschuss das Pech, nicht doch die endgültige Entscheidung in diesem Spiel herbeiführen zu können. So wurde es ab der 80. Minute noch einmal „haarig“, nachdem den Transdanubierinnen der Anschlusstreffer zum 2:1 gelang. Glück für ASV 13 dann noch in der 89. Minute, als ein Kopfball einer Gästespielerin nur knapp am kurzen Eck vorbei im Torout landete. Somit konnten die Speisingerinnen nach dem Abpfiff über einen erfolgreichen Meisterschaftsabschluss jubeln, der in der Endtabelle doch noch Rang 6 einbrachte.

Nun stehen bis zur Sommerpause noch zwei Spiele im Wiener Cup aus, wo man zunächst am 2. Juni bei Hellas Kagran zu Gast ist und am Sonntag, den 10. Juni um 15:40 Uhr den FC Mariahilf empfängt.