10. Runde Frauen Landesliga 2011-2012 18-03-12

(1 : 2)

Heimniederlage gegen Tabellenzweiten

ASV 13: Grohmann; Lischka, Schwertner, Dienstl, Stellner, Bauer, Kunz, Bruckner, Vlaschits (65. Unger), Weber K., Steininger (Weber J.).

Tor für ASV 13: Lischka (19).

Die Gäste vom STAW-Platz konnten die erwarteten drei Punkte mit in den Prater nehmen. Das Spiel wur bei herrlichem Fußballwetter auf der Kunstrasenanlage am Lainzerbach ausgetragen.

Zu Beginn des Spieles offenbarten sich einige Unsicherheiten in der Hintermannschaft der Speisingerinnen mit zwei guten Einschussmöglichkeiten für die Gäste, die allerdings zu keinen Torerfolgen führten. Überraschend gingen dann die ASV-Damen mit einem gezielten Weitschuss durch Caterina Lischka mit 1:0 in Führung. 14 Minuten später konnte Altera Porta durch Natasa Trajcevska ebenfalls mit einem Weitschuss ausgleichen. Den Pausenstand von 1:2 fixierte dann Ex-ASV-Stürmerin Alexandra Mautner in der 43. Minute, wobei dem Treffer allerdings eine klare Abseitsstellung vorausging.

Nach der Pause konnten die ASV-Damen das Spiel weitgehend offenhalten. Schließlich war es wieder die groß gewachsene „Torfabrik“ Alex Mautner, welche in der 73. Minute der ASV-Abwehr entwischen konnte und mit einem gezielten Flachschuss der ASV-Torhüterin Sophia Grohmann keine Chance ließ und damit den Endstand von 1:3 fixieren konnte. Mit diesem Treffer hat Alex mit bereits 15 Treffern wieder die alleinige Führung in der Torschützenliste der Wiener Liga übernommen.