Kader: Simon (TW), Moritz Meyer, Philipp, Jakob Hauptmann, Danial, Patrick, Alessandro, Jakob Trimmel, Robert, Jakob Müller, Isa, Tobi, David, Maxi;

Tore: Alessandro (2), Tobi, Danial, Patrick;

Assist: Patrick (2), Moritz;

Dieses Wochenende waren wir zu Gast beim SC Columbia Floridsdorf. Die Mannschaft aus dem 21. Wiener Gemeindebezirk war, ebenfalls wie unser Gegner eine Woche zuvor, der SV Donau, aufgrund von mangelnden Ergebnissen schwer einzuschätzen und somit traten wir diesmal „nur“ mit zwei Blöcken an. Nachdem sich unsere Mannschaft letzte Woche die Tabellenführung hart erkämpfte, wollten wir unseren heutigen Gegner nicht unterschätzen und somit traten wir gleich zu Beginn der Mannschaftsbesprechung leicht auf die Euphoriebremse. Nach vorheriger Absprache mit den Trainern des gegnerischen Teams, einigten wir uns darauf, auf der gesamten Hälfte des Platzes zu spielen, was uns erst nach genauerer Betrachtung als doch etwas groß vorkam. Somit stellten wir unser Team auf ein schweres Spiel ein und appellierten an unsere Spieler, verstärkt ihre individuellen Fähigkeiten auszuspielen.

Dies taten sie auch und so fand unsere Mannschaft gleich von Beginn an gut ins Spiel. Folglich erwies sich die Größe des Feldes nicht als unser Nachteil. Sehr auffällig war hierbei in den ersten Minuten unser blitzschneller Flügelflitzer Alessandro, der durch seine Schnelligkeit einige zählbare Torchancen über die Seite herausspielen konnte. Leider wurden diese allesamt von unserem, wie erwartet starken Gegner vereitelt. Die Mannschaft aus Floridsdorf war mit einigen guten Einzelspielern bestückt und trat auch im Kollektiv sehr stark auf. Sie legten eine hohe Laufbereitschaft an den Tag und waren auch spielerisch und in den Zweikämpfen stark. Somit kamen die Gastgeber auch zu einigen Torchancen, die unser Torwart Simon aber problemlos abwehrte. Nach ungefähr 15 Minuten war der Bann gebrochen und Alessandro konnte nach einem Assist von Patrick den Ball im gegnerischen Tor versenken. Der zweite Block, der kurz danach ins Spiel kam, konnte ebenfalls durch kämpferische Leistung und teilweise guten Kombinationsfussball überzeugen und so gelang Tobi kurz vor Schluss ein wunderschöner Treffer aus ca. 15 Meter, der den Ball volley im Netz zum 2:0 versenkte. Mit diesem kleinen Polster ging es auch in die Halbzeitpause. Ein großes Fragezeichen hinterließ bis dahin eigentlich nur der Schiedsrichter, der durch einige dubiose Entscheidungen sicherlich nicht seinen besten Tag erwischte.

Nachdem das Ergebnis und auch die Leistung beider Blöcke nach Halbzeit 1 sehr zufriedenstellend war, mussten wir auch keine gravierenden Umstellungen für Halbzeit 2 vornehmen. Und so starteten wir wieder mit Block 1 in die zweite Hälfte des Spieles. Einziger Unterschied war, dass Maxi für Philipp nach etwa 5 Minuten in Halbzeit 2 als Innenverteidiger eingetauscht wurde. Maxi war für dieses Spiel zunächst gar nicht in den Kader einberufen, bekam aber, als er am Columbia Platz erschien, um seine Mannschaftskollegen zu unterstützen trotzdem die Möglichkeit zu spielen. Und dies erwies sich als absolut richtige Entscheidung. Maxi legte eine super Partie hin und konnte nahezu alle Zweikämpfe gewinnen und belohnte die Entscheidung der Trainer mit dieser hervorragenden Leistung. Mit einer stabilen Abwehr im Rücken konnte sich die Offensivreihe wunderbar auf ihre Arbeit konzentrieren, nach vorne Akzente zu setzten. Und so dauerte es auch nicht lange bis Danial nach einem wunderschönen Kombinationsspiel von Patrick und Moritz über die Seite den Ball zur sehr beruhigenden 3:0 Führung verwandelte. Von nun an steigerte sich das Niveau unserer Mannschaft von Minute zu Minute. Eine brillante Einzelleistung zeigte unser Mittelstürmer Patrick, der durch sein Können und seine Kreativität den Gegner permanent in Bedrängnis brachte. Und so war es auch wieder Patrick, der mit einem wunderschönen Pass Alessandro zum 4:0 bediente. Den letzten Geniestreich zeigte Patrick ca. 10 Minuten vor Schluss, als er einen Eckball direkt ins Tor schlenzte und für eine verdiente 5:0 Führung sorgte. Nach dem Blockwechsel konnte unsere Mannschaft dieses Niveau leider nicht halten und so kamen die Gegner die letzten Minuten wieder etwas mehr ins Spiel. Durch eine wiederrum etwas fragwürdige Entscheidung des Schiedsrichters kamen die Gegner zu einem Freistoß, der zu einem Eckball führte. Den Corner, aufs lange Eck ausgeführt, konnte ein Columbia Spieler zu seinen Gunsten und zum Endstand von 1:5 verwandeln.

Fazit: Eine sehr starke Leistung beider Blöcke im Gesamten, sowie sehr gute Einzelleistungen. Die Spieler konnten mit der Spielfeldgröße sehr gut umgehen und sind weiterhin zu Recht nach 6 Siegen in Folge Tabellenführer. Gratulation!