2 : 3

(1 : 0)

TORE: Eigentor, Patrick.

KADER: Benjamin Dardagan (TM), Markus Straub, Florian Stiegler, Timo Herzog, Sarah Kucinskas, Patrick Jaunecker, Niklas Poppe, Lukas Komornyik, Hartmann Hannes, Severin Ladenbauer.

Nach drei Auswärtspartien fand wieder einmal ein Match auf dem heimischen Kunstrasen in Speising statt. Mit kuschelig, herbstlichen Temperaturen starteten wir unser Match. Anfangs gingen wir noch etwas verhalten in die Zweikämpfe, und Fortuna drückte auf unser Tor. Nach 10 Minuten fanden die Gäste die erste Riesenchance vor, doch sie nutzen sie nicht. Wir verwerteten hingegen unsere erste Chance und hatten auch viel Glück dabei. Florian ging an der rechte Outlinie entlang und machte einen scharfen Querpass in die Mitte. Ein Verteidiger von Fortuna lenkte ihn ins eigene Tor, und es stand 1:0 für den ASV. Dies war aber auch die einzige wirkliche Möglichkeit, denn danach waren wieder die Gäste am Drücker. Erst wehrte Florian den Ball auf der Linie ab, und dann rettete uns die Latte.

Kurz nach der Pause schoss Patrick, nach einem schönen Zuspiel, unter die Latte zum 2:0 ein. Doch wir waren nicht entschlossen genug, und so gelang Fortuna 05 der Anschlusstreffer. Aber anstatt jetzt um den Sieg zu kämpfen, gingen wir zu wenig agressiv in die Zweikämpfe. So konnte nach einem Eckball für uns ein Konter entstehen, und es stand 2:2.

In den letzten 5 Minuten brannte das Spielfeld noch einmal. In der letzten Spielminute hatten die Gäste noch einen Corner. Wir bekamen den Ball nicht weg, und so gelang es einem Gegner, irgendwie den Ball zu treffen und dieser ging unhaltbar in unser Tor. Endstand 2:3.

Was wir aus dem Spiel lernen, ist, dass es nicht reicht, 48 Minuten zu kämpfen. Das Spiel ist erst nach 50 Minuten bzw. wenn der Schiri pfeift zu Ende.