Essling

ASV 13 U14

1 : 3

(1 : 2)

Unser Auswärtsspiel gegen Eßling ist eigentlich sehr schnell beschrieben: Erster Sieg!

Wer es dennoch ein wenig detaillierter haben will, bitte sehr:
Es begann, wie es beginnen musste. Eine individuelle Unachtsamkeit in unserer Innenverteidigung in der 8. Minute machte es dem Gegner leicht, mit 1:0 in Führung zu gehen. Im Gegensatz zu früheren Spielen erfingen wir uns sehr rasch und arbeiteten konsequent nach vorne. Schon in der 11. Minute folgte der Lohn für diese Bemühungen. Ein scharf hereingespielter Eckball von Luki flog an Freund und Feind vorbei, bis er bei Flo landete, der am langen Eck locker zum 1:1 volley einschoss.
Wir waren danach spielerisch leicht überlegen, obwohl auch die Gastgeber zu ihren Chancen kamen, diese aber – zum Glück – nicht nutzten. In der 38. Minute folgte dann eine Kopie der Situation zum 1:1. Eckball von links durch Luki – Ball an Freund und Feind vorbei – und diesmal ein Kopfball von Marcel zum 1:2. So ging es auch in die Pause.
Nach der Pause gab es dann nur noch eine Mannschaft, die sich Chance um Chance herausspielte: den ASV 13. Ein ums andere Mal stürmten wir fast alleine auf das gegnerische Tor zu, scheiterten aber am Torhüter, am sehr welligen Boden und schlussendlich auch an uns selbst. Bis zur Schlussminute mussten wir zittern, ob wir nicht doch noch aus einem möglichen Konter heraus einen Gegentreffer hinnehmen mussten, was aber zum Glück nicht so war. Der Schlusspunkt war dann ein Elfmeter für unsere Burschen, nach einem weiteren Sololauf auf das gegnerische Tor, den der Goalie nur mehr mit einem Foul an Luki stoppen konnte. Dieser trat selbst an und verwandelte zum letztlich hoch verdienten ersten Saisonsieg unserer U14.

Wenn unsere Chancenverwertung jetzt noch auf das Niveau unseres sonstigen Spiels steigt, ist mit weiteren Siegen in der nächsten Zukunft zu rechnen.