0 : 8

(0 : 1)

Kader: 1 Eduardo Felipe Helbl, 15 Robert Reiner, 19 Jonas Gary, 13 Alexander Simon, 8 Matthias Jaksits; 14 Lukas Gleichweit, 10 Fabian Kobald, 6 Jonatan Gerstbach (C), 11 Markus Korntheuer, 16 Christoph Wagner; 9 Christoph Wöhry;  5 Thomas Gamber, 7 Stefan Bogensberger, 20 Anatol Tautscher.

Aufholjagd geht weiter

In Runde sieben stand für die zuletzt makellos agierenden 1996er die Reise nach Gerasdorf auf dem Programm. Nach teilweise chaotischen Vorstellungen der Altersgenossen aus dem Norden Wiens in den Vorjahren durfte mit einer Fortsetzung der Siegesserie gerechnet werden.

Die Gerasdorfer warteten am windigen Sonntagnachmittag jedoch mit einem neuen Trainerteam auf, das wenig überraschend für eine erhebliche Qualitätssteigerung im Spiel der Heimmannschaft sorgte. Anstatt lediglich „mit Taktik“ oder „wie im Fernsehen“ zu spielen, präsentierten sich die Rot-Weißen als kompaktes Team, das leidenschaftlich das 0:0 verteidigte. Unsere Jungs benötigten einige Minuten, um sich auf die unerwartet koordinierte Gegenwehr einzustellen. In Kombination mit einem schwer bespielbaren Rasen (das herrliche Stadiongrün wurde geschont…) bedeutete dies für das Spielgeschehen, dass klare Torchancen in der ersten halben Stunde Mangelware waren. Einmal scheiterte Chrisi nach schönem Ferserlpass von Christoph nur noch am Keeper, danach verpulverten unsere restlichen Offensivkräfte die weiteren Torchancen. Im Gegenzug fand der Underdog zwei gute Möglichkeiten vor, Edi verlängerte jedoch die „Kein Ball geht über die Linie“-Zeit (aktuell: 271 Minuten – die offizielle Torsperre beträgt kurioserweise lediglich 147 Minuten). Kurz vor Pausenpfiff konnte dann doch noch gejubelt werden: Chrisi verlagerte das Spiel mit viel Übersicht von der rechten Angriffsseite zum linken Flügelflitzer Jona, und unser Kapitän sorgte noch vor dem Seitenwechsel für die verdiente Führung.

Kaum waren die Seiten gewechselt, durfte erneut gejubelt werden. Anatol übernahm eine Flanke von links direkt und sorgte mit dem 2:0 für die Vorentscheidung, denn die Gegenwehr der Heimelf schien mit der Zwei-Tore-Führung gebrochen. Aufmerksamen Beobachtern des U16-Bewerbs wurde nun Angst und Bange um die Gerasdorfer, denn die zweiten 45 Minuten sind eindeutig ASV-Zeit in dieser Saison: Und so kam es auch diesmal. Mit der komfortablen Führung im Rücken agierten wir in der Offensive durchdachter und spielten unsere Offensivaktionen beruhigt zu Ende: Ein Highlight an diesem Nachmittag war das 3:0 durch Anatol. Technisch gekonnt streichelte er den Ball an den gegnerischen Verteidigern vorbei und erzielte seinen zweiten Treffer. Und nur kurz darauf sorgte er per lupenreinem Hattrick für das 4:0. Die Schlussoffensive läutete Christoph mit einem herrlichen Weitschusstreffer, der Anatol fast noch die Auszeichnung Tor des Tages streitig machte. Kurz darauf sorgte Sprinter Sunny Arjen Korntheuer mit einem gefühlvollen Heber für das 6:0, die dritte Bewerbung für das Tor des Tages. Euphorisiert gelang kurz darauf spielend leicht auch das 7:0 von Sunny, ehe Fabs staubtrocken das 8:0 und somit den Endstand erzielte.

Der vierte Sieg in Folge bestätigte die eindrucksvolle Verfassung der 1996er. Auch wenn erneut einige Anlaufzeit vonnöten war, gab es schlussendlich den dritten Kantersieg in Folge. Bemerkenswert ist zudem die Bilanz der zweiten 45 Minuten der letzten 3 Wochen. Hier wurden nicht weniger als 28 Treffer in 135 Minuten erzielt! Die guten Leistungen der letzten Woche spiegelt mittlerweile auch die Tabelle wider. Mittlerweile steht die Mannschaft von Hannes und Norbert auf Platz 4! Ein besonderes Lob auch an die in den letzten Wochen etwas neben dem Rampenlicht agierende Defensive rund um Alex und Jonas: 8 Gegentreffer bedeuten Ligabestwert!