1 : 2

(1 : 0)

Kader: 21 Eduardo Felipe Helbl, 15 Robert Reiner, 19 Jonas Gary, 13 Alexander Simon, 5 Thomas Gamber, 14 Lukas Gleichweit, 10 Fabian Kobald, 6 Jonatan Gerstbach, 16 Christoph Wagner,  11 Markus Korntheuer, 12 Anatol Tautscher;  7 Stefan Bogensberger, 9 Christoph Wöhry, 17 Aiseosa Iguodala.

Zwei unterschiedliche Halbzeiten resultieren in knapper Niederlage

Im zweiten Heimspiel der Saison empfingen die blau-weißen ‘96er mit den Alterskollegen vom Wienerberg erneut ein Topteam. Die Favoritner kamen mit einer makellosen Auftaktbilanz nach Speising, doch auch die Heimelf war nach ansprechender Leistung in der zweiten Halbzeit beim Spitzenteam Fortuna mit Selbstvertrauen ausgestattet.

Personell musste die Heimelf auf England-Legionär Matthias verzichten, Thomas übernahm seine Aufgaben problemlos. Im Angriff bekam diesmal Fortuna-Doppelpack-Torschütze Anatol den Vorzug, zudem stand Chrisi nach seiner Verletzungspause erstmals in dieser Saison im Kader.

Unsere Jungs übernahmen von Anpfiff an die spielerische Vorherrschaft auf dem Feld und ließen den Ball gekonnt in den eigenen Reihen laufen. Wienerberg konnte in der Anfangsphase des Spiels nur reagieren, während wir aus einer sicheren Defensive heraus im Mittelfeld spielerisch versuchten, die Hintermannschaft des Gegners auszuhebeln. Leider verabsäumten wir in den ersten 20 Minuten unsere Offensivaktionen so zu Ende zu spielen, dass klare Torchancen daraus resultierten. Eine gute Möglichkeit von Spielmacher Christoph, eine Halbchance von Flügelflitzer Sunny sowie vereinzelte Weitschüsse blieben die einzige Ausbeute dieser Phase. Auch weil ein umstrittener Zweikampf im Strafraum der Gäste ohne Folgen blieb. Auf der Gegenseite kam die mit guten Einzelakteuren bestückte Auswärtself vereinzelt zu Tormöglichkeiten, die gegnerischen Offensivkräfte fanden jedoch ihren Meister in Keeper Edi, der die gute Vorwochenform konservierte und bei einem Weitschuss sein Können präsentierte. Kurz vor Pausenpfiff sollte doch noch der Lohn für die gebotene Leistung der ersten Halbzeit folgen, Fabs sorgte mit einem herrlichen Weitschusstreffer aus rund 20 Metern mit seinem ersten Saisontor für die ASV-Führung.

Nach dem Seitenwechsel fanden die Gäste schneller zurück ins Spiel. Die Wienerberger agierten nun einen Tick aggressiver ,und wir ließen uns davon abbringen, unsere technisch-taktische Überlegenheit auszunützen und konzentrierten uns überwiegend auf aufreibende Zweikämpfe im Mittelfeld. Das Spielgeschehen wurde nun von langen Bällen auf den Gästestoßstürmer bestimmt, und so erarbeiteten sich die Blau-Schwarzen von Minute zu Minute eine anwachsende Feldüberlegenheit. In dieser Phase verzeichneten wir einzelne gelungene Konterangriffe: Nach Lochpass von Christoph scheiterte Aise aus aussichtsreicher Position, kurz darauf tankte sich Joker Chrisi in den Strafraum und verfehlte das Tor jedoch knapp. Statt der Vorentscheidung stand es so kurz darauf plötzlich 1:1, als der gefährlichen Nr. 9 der Gäste an der Strafraumecke zu viel Platz gelassen wurde und der Offensivspieler per Schlenzer den Ausgleich erzielte. Durch den Ausgleich beflügelt suchten die Gäste nun ihren Erfolg in der Offensive, und trotz ihrer numerischen Unterlegenheit bestimmte Wienerberg das Spielgeschehen. Zehn Minuten vor Spielende nutzte der Goalgetter der Gäste die Verwirrung in unserem Strafraum und sorgte für die 2:1-Führung und den schlussendlichen Auswärtssieg von Wienerberg.

Eine knappe und ärgerliche Niederlage gegen die Favoritner. In der ersten Halbzeit zeigten wir, dass wir fußballerisch das weitaus größere Potenzial in unseren Reihen besitzen, jedoch verabsäumten wir unsere Stärken die vollen 90 Minuten auszunützen.