Kantersieg zum Saisonende

ASV 13: Gruber; Jauk, Tütüncü (80. Marsoner), Keita, Netsch, Lehmann, Rathey, M. Kerner (46. Frey), Pigal (46. Hala), J. Dorrek, Kratschmer.

Tore: J. Dorrek (2), Hala (2), Pigal, Netsch, Keita, Jauk.

Bei hochsommerlichen Temperaturen war zum Saisonabschluss auf der Speisinger Kunstrasenanlage der Tabellennachbar Rennweger SV zu Gast, dem der Spielmacher „Magic“ Aigner diesmal nicht zur Verfügung stand.

Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem den Gästen in der 20. Minute der Führungstreffer gelang. Erst in der 36. Minute konnte Lukas Pigal nach einer Bilderbuchkombination aus kurzer Distanz ausgleichen. Kurz darauf ein Platzverweis für einen Rennweger wegen wiederholter Kritik an Schiedsrichter Markus Kouba. Noch vor der Pause konnte Julian Dorrek zu einem psychologisch günstigen Zeitpunkt den Führungstreffer für ASV 13 erzielen.

Nach der Pause übernahmen die Speisinger das Kommando und konnten die Führung nach einer gelungenen Eckstoßvariante durch Daniel Netsch in der 57. Minute auf 3:1 ausbauen. Nachdem kurz darauf ein Rennweg-Spieler in aussichtsreicher Position mit seinem Schuss an Torhüter Michael Gruber scheiterte, war der Widerstand der Gäste vor allem in der Abwehr komplett gebrochen. Dies hatte zur Folge, dass die Führung bis zur 81. Minute in erster Linie durch gekonntes Flachpassspiel auf 8:1 ausgebaut werden konnte. Müßig zu erwähnen, dass in dieser Phase des Spiels noch vier Hochkaräter zu keinem Torerfolg führten und damit die Gäste um eine zweistellige Niederlage herumkamen.

Mit diesem Sieg konnte ASV 13 die vor dieser Begegnung punktegleichen Rennweger in der Tabelle doch noch überholen und belegt nun in der Endtabelle den zufriedenstellenden 6. Tabellenrang. Der Start zur Meisterschaftssaison 2012/13 erfolgt am 18. August.