SKV Wien Genclik Müllner Trans

6 : 1

(4 : 0)

ASV 13: Gruber; Vorlen, Keita (58. Jauk), Marsoner, Stockhammer, Lehmann, Rathey, Kratschmer, Frey (85. J. Dorrek), Pigal, Netsch.

ASV 13 wurde diesmal seiner Favoritenrolle vollauf gerecht und feierte gegen den Tabellenvorletzten aus Simmering einen auch in dieser Höhe verdienten Kantersieg. Bereits nach 100 Sekunden konnte Dominik Kratschmer mit einem gezielten Weitschuss ins Kreuzeck die Speisinger in Führung bringen. Drei weitere Tore bis zur Pause sorgten für eine beruhigende 4:0-Führung, die allesamt durch Ousmane Keita und Lukas Pigal (zweimal) mit dem Kopf erzielt wurden. Torhüter Michael Gruber wurde in der 1. Halbzeit von den harmlosen Gästen nur einmal knapp nach der 1:0-Führung bei einem Weitschuss beschäftigt.

Nach der Pause kam es in der 58. Minute nach einem schlechten Rückpass der "Wilden Drachen" zu einem Torraubfoul ihres Torhüters Bernhard Lex an Gerhard Frey. Rote Karte für den Übeltäter und Elfer für ASV 13, wo Kratschmer allerdings am Ersatztorhüter, dem Feldspieler und gelernten Tormann Philipp Klose, scheiterte. In der 75. Minute konnte Frey nach einer gelungenen Ballstafette auf 5:0 erhöhen. Kurz darauf kamen die Simmeringer nach einer Verwirrung in der Speisinger Hintermannschaft zum Ehrentor. Den Endstand fixierte schließlich Pigal in der 82. Minute, nachdem Torhüter Klose einen Fehlpass produzierte. Negativer Höhepunkt des Spieles dann in der 89. Minute, als der Gästespieler Ümit Ucak in der 89. Minute nach einem sogenannten Frustfoul mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde und beim Abgang nur mit Mühe vom Ordnerdienst unter Mithilfe der anwesenden WFV-Jugendausschuss-Vorsitzenden Brigitta Frey und von besonnenen Gästeanhängern erst nach einigen Minuten in die Kabine geleitet werden konnte.

Positiv ist noch anzumerken, dass die Heimmannschaft diesmal ohne einer einzigen präsentierten Karte aus der Brusttasche des Schiris ausgekommen ist.