(1 : 0)

Mühevoller Heimsieg

ASV 13: Gruber; Lehmann, Keita, Tütüncü, Stockhammer, Rathey, Kratschmer, Frey (65. Marsoner), Scheweder (77. Dorrek J.), Pigal (89. Hala), Netsch.

Tor: Keita (11.).

Ein knapper, aber verdienter Heimsieg der favorisierten Speisinger, der durchaus höher hätte ausfallen können, ja sogar müssen. Von Beginn an war ASV 13 die spielbestimmende Mannschaft und ging bereits nach 10 Minuten durch einen Kopfballaufsitzer von Ousmane Keita nach einer Standardsituation mit 1:0 in Führung. Die Gäste aus Ottakring konnten vorerst kaum spielerische Akzente setzen und versuchten es immer wieder mit Weitschüssen, die allesamt ihr Ziel verfehlten. Erst eine Minute vor der Pause wurde es erstmals brenzlig, als nach einem klugen Lochpass der Gäste ASV-Torhüter Michael Gruber mit einer Fußabwehr den sicher scheinenden Ausgleichstreffer verhinderte und damit die 1:0-Führung in die Pause retten konnte.

Auch nach der Pause änderte sich zunächst nichts am Spielgeschehen, und die Speisinger vergaben etliche gute Einschussmöglichkeiten. Die größte hatte Gertschi Frey in der 56. Minute, als nach einem Abwehrfehler von WS Ottakring ein Foulelfer diktiert wurde, doch der scharf getretene Ball verfehlte nur knapp sein Ziel. Sechs Minuten später kamen die Ottakringer zu ihrer zweiten Großchance, als der Kopfball eines frei stehenden Gästespielers nur knapp über die Latte gesetzt wurde. Nun besannen sich die Ottakringer ihrer spielerischen Möglichkeiten und konnten sich bis zum Schlusspfiff eine leichte Feldüberlegenheit herausspielen, blieben aber immer wieder an der gut gestaffelten Abwehr von ASV 13 hängen. Auch in dieser Phase hatten die Speisinger mit ihren schnell vorgetragenen Konterangriffen über die Flanken die besseren Torchancen, scheiterten jedoch einige Male an ihrer zunehmenden Abschlussschwäche und konnten dabei auch einige krasse Abwehrfehler der Ottakringer nicht ausnutzen. So musste man aus Sicht der Heimischen nach 93 Minuten sogar froh sein, wenigstens die drei Punkte ins Trockene gebracht zu haben, nachdem die Speisinger noch in der Schlussminute einen gefährlichen Freistoß von der Strafraumgrenze zu überstehen hatten.