(0 : 0)

Tore: Ludwig Chr., Peric.

Assists: Wolf, Ludwig.

Kader: Kazda, Lehmann, Freiberger, Wokurek, Resetarits, Kreuzsaler, Wolf M., Ludwig Chr., Blagojevic, Busch, Ambros, Miholich, Gerhartinger S., Ebner, Peric, Kratochvil.

Mit Fortuna 05 erwartete uns dieses Wochenende sicher eines von den Top-5-Teams in unserer Liga. Deshalb war es an diesem Tag besonders wichtig, dass jeder einzelne Spieler mit dem nötigen Ehrgeiz und Siegeswillen in dieses Match geht. In den ersten Minuten merkte man schon, dass es unser Gegner sicher nicht so leicht haben wird, auf unserem Platz erfolgreich zu sein. Wir konnten in den ersten 20 Minuten das Spiel durch gutes Zweikampfverhalten im Sturm und Mittelfeld und unserer gesicherten Abwehr ausgeglichen halten. Aber ab der 20. Minute mussten wir nach 2 Eckstößen einem 2:0-Rückstand nachlaufen und auch noch vor dem Halbzeitpfiff das 3:0 hinnehmen. Unsere Jungs gingen dann zwar mit hängenden Köpfen in die Halbzeitpause, kamen aber nach der kurzen Erholungsphase umso stärker wieder auf den Platz. Mit der Einstellung "jetzt erst recht, was ihr könnt können wir schon lange? setzten wir unseren Gegner immer mehr unter Druck und wurden auch relativ rasch mit einem Treffer zum 3:1 belohnt. Ab jetzt wurden wir von Minute zu Minute immer stärker, dank eines guten Spielaufbaus aus dem Mittelfeld heraus und einer sicher stehenden Abwehr. Die Jungs gingen immer aggressiver in die Zweikämpfe und kamen durch gute Spielzüge immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Wir machten das Spiel durch den Anschlusstreffer zum 3:2 noch einmal so richtig heiß. Leider mussten wir uns aber trotz alledem mit 3:2 geschlagen geben, obwohl wir den Ausgleich fast geschafft hätten, wenn Fortuna 05 nicht noch zweimal auf der Linie geklärt hätte. Wir als Trainer können trotz allem nur gratulieren, nämlich zu dieser guten Moral und Einstellung vor allem in der zweiten Hälfte.