(0 : 0)

Tore: Werner (3), Chlupacek (2), Tufan, Gerhartinger M.

Assists: Chlupacek (2), Tufan.

Kader: Wolf L., Malaschofsky, Peschek Ph., Lkhagvasuren, Vedra, Hirnschall, Gerhartinger M., Tufan, Masoner, Werner, Chlupacek, Ratky, Salzl, Ivkovic, Polster.

Einige Spieler mussten zum zweiten Mal an diesem Tag ans Werk gehen, da sie die 15er im Spiel gegen Union Mauer unterstützt haben. Zu Gast in Speising war der Letzte der U16-Tabelle A11/R.Oberlaa. Doch die Gäste spielten anfangs nicht wie ein Tabellenschlusslicht, sondern setzten unsere Burschen mit aggressivem Spiel gehörig unter Druck und schafften mit langen Bällen immer wieder Unruhe in unserer Hintermannschaft. Ein Ballverlust im Mittelfeld und eine schlechte Aufteilung der Viererabwehrkette ermöglichte den Gästen die 0:1-Führung. Unsere Mannschaft agierte verunsichert und vergaß aufs Fußballspielen, was Oberlaa zum zweiten Treffer nutzte. Zu Hause nach 20 Minuten 0:2 zurück und wenig Möglichkeiten dieses Ergebnis zu verbessern, da die wenigen Chancen, die wir vorfanden, vergeben wurden. Ein Befreiungsschuss von Christopher Werner überraschte den Gästetorhüter, und wir waren wieder im Spiel. Dieser Anschlusstreffer beflügelte unsere Mannschaft, die trotz vieler Fehlpässe und wenig gewonnener Zweikämpfe durch denselben Schützen den Ausgleich erzielte. Dieser 2:2-Pausenstand schmeichelte unserer Leistung, da in der ersten Halbzeit wenig zusammenhängende Aktionen gezeigt wurden. Nach Wiederbeginn dauerte es nicht einmal 10 Minuten, und es klingelte erneut im ASV-Tor. Nun stellten wir unsere Taktik um und wurden sogleich mit dem Ausgleich durch Gökkan Tufan belohnt. Dieser Treffer beflügelte das ganze Team, und wir starteten einen Angriff nach dem anderen in Richtung gegnerisches Tor. Ein weiteres Tor durch den ?U16-Ronaldinho? (Eigenbezeichnung) Christopher Werner brachte uns zum ersten Mal in Führung. Nun folgte ein grandioser Sturmlauf, mit schönen und schnellen Aktionen, die für viele Chancen sorgten. Mit dem Treffer zum 5:3 beendete auch Andi Chlupacek seine Torsperre und setzte mit Tor Nummer 2 sogleich einen drauf. Die Aussichten auf einen Platz in der Abwehr beflügelte scheinbar auch Andi. Den Schlusspunkt zum 7:3-Sieg setzte der Kapitän Mario Gerhartinger, der einen energischen Vorstoß erfolgreich abschloss.

Fazit: Erste Halbzeit schlechtes Zweikampfverhalten und viele Fehlpässe, in der zweiten Halbzeit eine gute Mannschaftsleistung mit den nötigen Toren. Gratulation zu eurem Kampfgeist, dennoch solltet ihr im nächsten Spiel versuchen, von Beginn an eure Leistung abzurufen!